В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Подскажите ,пожалуйста,как сделать синтаксический разбор предложения(+схема и типы придаточных).Но однажды, в марте, пришли в город серыми шеренгами немцы, и на головах у них были рыжие металлические тазы,предохранявшие их от шрапнельных пуль,а гусары ехали в таких мохнатых шапках и на таких лошадях,что при взгляде на них Тальберг сразу понял, где корни.
Добрый вечер! С Праздником! :Rose:
Очень прошу проверить правильность расстановки знаков препинания в предложении:
Я понимал, что мне будет трудно сосредоточиться на этих далёких воспоминаниях под грохот настоящего, в котором послышатся раскаты...
Последнее сообщение
А это мысль...! Оч хочется верить, что правильная :)
Спасибо Alex-ter
А вот у кого опилки... так это точно у меня :wink:
У ребенка пятый класс, новые учителя, новые требования.
И вот было задание составить схему предложения. Предложение не помню, помню, что там было сложное составное сказуемое. Типа НАЧАЛ ИГРАТЬ. Сколько сказуемых? ОДНО. Логично? В схеме отразили...
Здравствуйте. Недавно возник такой вопрос: как правильно составить схему неполного предложения с тире на месте скзауемого? А именно, как обозначить в схеме это тире? Оставить его или заменить на обозначение сказуемого? Больше склоняюсь к последнему,...