В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Добрый вечер! С Праздником!
Очень прошу проверить правильность расстановки знаков препинания в предложении:
Я понимал, что мне будет трудно сосредоточиться на этих далёких воспоминаниях под грохот настоящего, в котором послышатся раскаты надвигающейся грозы, но я не представлял себе до какой степени, это будет трудно.
Структурная схема: [1, что 2], но [3].
Заранее благодарна.
Я понимал, что мне будет трудно сосредоточиться на этих далёких воспоминаниях под грохот настоящего, в котором послышатся раскаты надвигающейся грозы, но я не представлял себе, до какой степени_ это будет трудно.
И проверьте исходное: там должно быть не послышатся, а слышатся.
Добрый вечер!
Пожалуйста проверьте, правильно ли я составила структурную схему для предложения:
Я понимал, что мне будет трудно сосредоточиться на этих далёких воспоминаниях под грохот настоящего, в котором послышатся раскаты надвигающейся грозы, но я не представлял себе, до какой степени это будет трудно.
Структурная схема: [1, что 2], но [3].