В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогите!!!!
С помощью лексико-грамматического словаря определите произношение,значение и грамматические пометы слов:
авокадо,цунами,акме,альма-матер,крупье,вето,коала,саке,колли,фламинго,кофе,хали-гали,пальто.
Здравствуйте! Делаю исследовательскую, нужно определиться с терминологией.
В последнее время появляется много глаголов, образованных от существительных, типа шакал-шакалить , кошмар-кошмарить , истерика-истерить . Насколько я понимаю, это новые...
Последнее сообщение
Я не уверена, что авторы Вед были знакомы с физическими понятиями.
Друзья! Филологи! Пожалуйста, развейте мои сомнения. Слово лес - лексико-грамматический разряд имени существительного? Конкретное? оно ведь НЕ собирательное? так как у него имеется оппозиция по числу и оно сочетается с количествен. числительными и,...
Последнее сообщение
А зачем? Чем плох вариант с обозначают , использованный авторами учебника?
Читаем предложение заново.
Очень часто допускаются ошибки при анализе таких слов, как народ, толпа, полк, стая и т. п., которые по значению близки к собирательным...
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, или хотя бы направьте где нужно искать.
Такое дело: мне сказали, что в оригинальном издании словаря Даля не объяснено слово шляпа , а дана только картинка. Поискав в интернете, я такой странности не нашла -...
Последнее сообщение
Вопрос про эти шляпы был когда-то в Что? Где? Когда?
Здравствуйте!
Вы видели когда-нибудь электронный переводной словарь, в котором слова не просто переводятся, но и толкуются?
А переводной словарь с синонимами исходного слова и эквивалента перевода? И с фразеологизмами?
Или двуязычный словарь, в...
Последнее сообщение
Я в таких случаях сторонник минимализма. В словаре главное слова, так что чем меньше картинок, тем лучше.
Зря Вы еще одну ветку открыли...