Здравствуйте! Нужна ли ещё одна запятая в этом предложении:"Живы ещё в памяти времена, когда каталог или руководство по эксплуатации автомобиля были чрезвычайной редкостью, а её обладатель не всегда мог понять, что же скрывается за сухими техническими терминами и определить способ устранения неисправности." Заранее спасибо!
Светлана Демина:Здравствуйте! Нужна ли ещё одна запятая в этом предложении:"Живы ещё в памяти времена, когда каталог или руководство по эксплуатации автомобиля были чрезвычайной редкостью, а её обладатель не всегда мог понять, что же скрывается за сухими техническими терминами и определить способ устранения неисправности." Заранее спасибо!
Да, запятая нужна после окончания придаточного предложения, после слова терминами
Эвфемизмы – это неприятные истины, ароматизированные одеколоном дипломатичности.
Квентин Крисп, английский писатель
Здравствуйте, у меня возник спор с коллегами может ли существовать в русском языке фраза : Делай, не сожалея о содеянном ? Мне сказали, что фраза неверная. И еще хочу уточнить. Может быть эта фраза аналогом фразы Поступай так, чтобы не было...
Последнее сообщение
Может, это лексический повтор — стилистическая фигура. Не-а. :no:
Уважаемые филологи! Очень важно, подскажите, пожалуйста! Не один раз сталкивалась с подобным, но не знаю даже, к какому правилу относится пример, в какой теме справочника искать.
Дело вот в чем. Есть такое предложение: Фагоцитоз (от греч. фагос -...
Последнее сообщение
Я все-таки за то, чтобы в таких формах
idio особый + blastos росток
чем-то все же разделять слова, хотя бы дефисом или черточкой в пробелах, или как там все это называется на вашем китайском?
Имеется предложение: Прошу Вас освободить меня от административной ответственности по делу об административном правонарушении, руководствуясь ч.2 ст. 2.6 прим. 1 КРФоАП, а также в связи с тем, что я не имею прав управления...
Последнее сообщение
...поэтому управлять данным транспортным средством на момент фиксации специальным техническим средством я не мог.
Нет там никакого оборота и никаких запятых. Ср.: поэтому управлять данным транспортным средством в это время я не мог.
Помогите, очень важно! Во фразе Ищите слова начиная с буквы л в правом нижнем углу нужна ли запятая перед деепричастием? Читала Розенталя, но так и не поняла - можно ли в конкретном случае опустить слово начиная , не нарушив содержания, или нет....
Последнее сообщение
Запятые нужны:
Ищите слова, начиная с буквы л, в правом нижнем углу.
-- если я, конечно, правильно понимаю довольно туманный смысл предложения.
И выбросить начиная не получится, потому что тогда будет идти речь только о словах на Л. А в таком...