Здравствуйте! Нужна ли ещё одна запятая в этом предложении:"Живы ещё в памяти времена, когда каталог или руководство по эксплуатации автомобиля были чрезвычайной редкостью, а её обладатель не всегда мог понять, что же скрывается за сухими техническими терминами и определить способ устранения неисправности." Заранее спасибо!
Светлана Демина:Здравствуйте! Нужна ли ещё одна запятая в этом предложении:"Живы ещё в памяти времена, когда каталог или руководство по эксплуатации автомобиля были чрезвычайной редкостью, а её обладатель не всегда мог понять, что же скрывается за сухими техническими терминами и определить способ устранения неисправности." Заранее спасибо!
Да, запятая нужна после окончания придаточного предложения, после слова терминами
Эвфемизмы – это неприятные истины, ароматизированные одеколоном дипломатичности.
Квентин Крисп, английский писатель
Здравствуйте, у меня возник спор с коллегами может ли существовать в русском языке фраза : Делай, не сожалея о содеянном ? Мне сказали, что фраза неверная. И еще хочу уточнить. Может быть эта фраза аналогом фразы Поступай так, чтобы не было...
Последнее сообщение
Может, это лексический повтор — стилистическая фигура. Не-а. :no:
Это больше чем у Игоря в 2 раза.
чем у Игоря - выделяем запятыми обязательно? Такое написание точно будет ошибочным?
Спасибо.
Последнее сообщение
Спасибо. Я так и думала, но сомневалась.
Ну эт Вы зря так... речь идет о накоплениях на счете жены, если она воспользуется Программой софинансирования... пенсий... :)
Ну, раз так серьёзно, то никаких двусмысленностей:
Это больше , чем у Игоря , в...
Подскажите, нужна ли запятая между вводными предложения Вместе с тем и и вопреки тому в следующем предложении:
Вместе с тем, и вопреки тому, что он был знаком с работами этого философа, он отрицал этот факт .
Мне кажется, что запятая нужна....
Последнее сообщение
Рука отказывается не ставить запятую перед что , несмотря на сложную подчинительную природу союза Вопреки тому что .
Teresina , а при написании союза несмотря на то что Ваша рука, надеюсь, нормально себя ведет? :) Так ведь это одно и то же.
- Ты правильно решил задачу? - спросил мистер Шин .
- Надеюсь правильно... - ответил Гарольд, будто сам усомнившийся своим словам.
Нужна ли запятая во второй прямой речи? Сначала мне это задание легким показалось, а теперь я вообще запутался...
Последнее сообщение
Вообще-то, усомниться можно в чем-то, а не чему-то: ...ответил Гарольд, будто сам усомнившись в своих словах .