Помогите, очень важно! Во фразе "Ищите слова начиная с буквы л в правом нижнем углу" нужна ли запятая перед деепричастием? Читала Розенталя, но так и не поняла - можно ли в конкретном случае опустить слово "начиная", не нарушив содержания, или нет. Отсюда и использовать/не использовать запятую соответственно. Спасибо всем!
Добавлено спустя 1 час 9 минут 34 секунды:
Ну пожалуйста, помогите!
Запятые нужны: Ищите слова, начиная с буквы л, в правом нижнем углу.
-- если я, конечно, правильно понимаю довольно туманный смысл предложения.
И выбросить "начиная" не получится, потому что тогда будет идти речь только о словах на Л. А в таком случае предложение звучало бы по-другому, вроде Ищите слова, начинаЮЩИЕСЯ...
Уважаемые филологи! Очень важно, подскажите, пожалуйста! Не один раз сталкивалась с подобным, но не знаю даже, к какому правилу относится пример, в какой теме справочника искать.
Дело вот в чем. Есть такое предложение: Фагоцитоз (от греч. фагос -...
Последнее сообщение
Я все-таки за то, чтобы в таких формах
idio особый + blastos росток
чем-то все же разделять слова, хотя бы дефисом или черточкой в пробелах, или как там все это называется на вашем китайском?
Всем привет) Помогите, пожалуйста, выполнить несколько заданий (русский язык и культура речи)
1) укажите, в каком случае лексическая сочетаемость нарушена намеренно:
а)упал вниз
б)букинистическая книга
в)странный парадокс
г)будущая перспектива
я...
Добрый день. Как правильно было употребить слово в данном случае?
Последнее сообщение
§ 71. Правописание не с наречиями
5. Слитно или раздельно пишутся с не так называемые предикативные наречия на -о (слова категории состояния) типа нетрудно видеть – не трудно видеть: при утверждении они пишутся слитно, при отрицании – раздельно...