На многих форумах, в разделе"правила", размещена следующая фраза:
"Неумение или нежелание относительно грамотно писать свои сообщения рассматривается как неуважительное отношение к участникам Форума."
У меня вопрос к уважаемым участникам - является ли данное предложение сложноподчиненным? Нужна ли здесь запятая?
Спрашивал и у сотрудников по работе, и у знакомых, но никто так и не смог рассказать, в каких случаях ставится знак ; .
Насчёт знака : мне объяснили, что он ставится тогда, когда
можно вставить слова а именно . А насчёт знака - когда можно вставить...
Последнее сообщение
В ПДД документы (предьявляемые для проверки) перечислены через точку с запятой. Могу ли я не передавать все документы кучкой , а по очереди , последующий после возвращения предыдущего, ссылаясь на знак препинания точка с запятой ?
Если Вам повезёт,...
Здравствуйте !
Немного неожиданный вопрос как мне думается для данного сайта, но все же надеюсь на Вашу помощь. У меня возник спор с человеком по поводу одной формулировки, где каждый видит то, что он хочет видеть. Дано:
Правила сервиса запрещают...
Последнее сообщение
Я уже отчаялся получить вразумительный ответ. Большое спасибо vadim_i_z :good: ! Это именно то,что я хотел услышать (вернее прочитать),краткий ответ на поставленный вопрос.
Почему некоторые форумчане не ставят точку в конце последнего предложения в тексте? Ведь при этом визуально создается впечатление, что текст недописан или что случайно при передаче выпала его часть. Я это вижу на многих форумах, но никак не могу...
Последнее сообщение
Смайлик не знак препинания Сюда так и просится этот анекдот:
- Дети, запомните: перед смайликом запятая не ставится! :)
Здравствуйте!
Немного сомневаюсь в правильности своих выводов, поэтому прошу вашей помощи.
Как мне кажется, в предложении
Чартков совершенно неожиданно купил старый портрет и в то же время подумал: Зачем я его купил? На что он мне? .
должна быть...
Последнее сообщение
Да! О том что здесь прямая речь, я и не подумал. Признаю, что все приведенные мною в первом сообщении примеры Розенталя, позволяющие поставить точку после закрывающей кавычки, не содержат прямой речи. Значит, и на Интернет бывает можно положиться....