Это тема для вторых впечатлений, а вы отвечаете сразу. Вы замечаете, что этим ломаете тему?Князь Мышкин:Создаётся впечатление,
Мой пост, на который вы уже ответили, тем временем расширен.

Это тема для вторых впечатлений, а вы отвечаете сразу. Вы замечаете, что этим ломаете тему?Князь Мышкин:Создаётся впечатление,

Я прошу прощения, просто очень спешу по делам.лёлик:Это тема для вторых впечатлений, а вы отвечаете сразу. Вы замечаете, что этим ломаете тему?
Мой пост, на который вы уже ответили, тем временем расширен.
Всё-таки, не пойму: разрешаете ли Вы мне вступить в дискуссию по этому вопросу?лёлик:На "Аукционе" пять лотов.
Пачка денег, нож в книге, два креста, разбитая ваза, альбом с надписью "Я в торги не вступаю".
Это похоже на сонатную форму (или симфоническую). Сначала обозначены две темы - деньги и нож. Потом спор - два креста. Настоящий у Рогожина, обманный у Мышкина.
Затем как бы отход в сторону - разбитая ваза. Как бы взгляд со стороны - и какой взгляд. Разбитая ваза.
И завершение - альбом Аглаи. Когда всё ещё только начиналось, но все противоречия уже обозначились. "Я в торги не вступаю". Противоречия непримиримы. И всё развернулось в трагедию.
лёлик:... Князь Мышкин, мне кажется, прежде чем анализировать чужие мысли, хорошо бы собраться со своими...

А у меня впечатление, что вы пока ещё ни слова ни сказали. Желание "сразу ответить" - это привычка. Это привычка, а где вы?Князь Мышкин:А я так всегда хочу с Вами поговорить, что сразу отвечаю.
О чём дискуссия, сонатная это форма или нет? Какой вопрос?Князь Мышкин:Всё-таки, не пойму: разрешаете ли Вы мне вступить в дискуссию по этому вопросу?

Пожалуй, я схожу с ума! Где я? Что я? Я ли Я?лёлик:А у меня впечатление, что вы пока ещё ни слова ни сказали. Желание "сразу ответить" - это привычка. Это привычка, а где вы?
Нет вопросов.лёлик:О чём дискуссия, сонатная это форма или нет? Какой вопрос?

Мне кажется, что КМ со мною не разговаривает, а очень сильно и очень громко кричит. Сплошная буря эмоций. С кем мне разговаривать?Князь Мышкин:Особенно дать пощёчину больному человеку, не побоявшемуся перехватить мужскую руку, занесённую над женщиной.
Лучше было дать пощёчину Рогожину, который оскорбил Ганечку, согласившись с Настасьей Филипповной

Нет, лёлик, меня так просто с ума не свести...лёлик:... Кричите, КМ, кричите как можно громче. Отвечайте как можно быстрее.
Караул, конечно.

Нет, Лёлик, Вы говорите не скучно, а так, как будто великий роман выворачиваете наизнанку.лёлик:Я - скучно говорю, не кричу.

Считать князя Мышкина в романе насмешником - интересная точка зрения.Князь Мышкин:Нет, лёлик, меня так просто с ума не свести...
Меня спасает юмор и здоровый добрый смех!

Как ни странно, да! И сам не ожидал.лёлик:... Что-нибудь вроде "Даун Хауса" - ведь это любимое КМ осмысление романа.

Симфонической формы не бывает, бывает только сонатно-симфоническая.лёлик:На "Аукционе" пять лотов.
Пачка денег, нож в книге, два креста, разбитая ваза, альбом с надписью "Я в торги не вступаю".
Это похоже на сонатную форму (или симфоническую). Сначала обозначены две темы - деньги и нож. Потом спор - два креста. Настоящий у Рогожина, обманный у Мышкина.
Затем как бы отход в сторону - разбитая ваза. Как бы взгляд со стороны - и какой взгляд. Разбитая ваза.
И завершение - альбом Аглаи. Когда всё ещё только начиналось, но все противоречия уже обозначились. "Я в торги не вступаю". Противоречия непримиримы. И всё развернулось в трагедию.

И этот хулиган и драчун, который требует, чтобы его понимали мимо слов - в полный рост обижается, что я говорю сонатная (или симфоническая) вместо сонатно-симфоническая. То есть просто вынужден меня поправить.Князь Мышкин:Симфонической формы не бывает, бывает только сонатно-симфоническая.
Я немножко с ума схожу. КМ цитирует мой пост, в котором всё уже расписано, где уже всё решено - после чего просит меня решить.Князь Мышкин:Далее решайте, Лёлик, что в этом "Аукционе" что.

Тут очень интересная может быть привязка к роману.Это похоже на сонатную форму (или симфоническую).

В том, что у Вас написано, мне хочется многое обсудить. Но Вы писали раньше, что это не Ваши мысли.лёлик:... КМ цитирует мой пост, в котором всё уже расписано, где уже всё решено - после чего просит меня решить.
Что непонятного в том, что у меня написано?

КМ, пожалуйста, удовлетворитесь этим ответом. "Аукцион" вполне можно расматривать как отдельный текст, как чьи-то впечатления от Достоевского.лёлик:Князь Мышкин, текст "Аукцион" - часть диалога со мной, вот и весь контекст. Могу ещё процитировать того участника.
КМ, вы не поверили, что я читаю вашу тему о Ганечке и ещё раз мне её показываете.лёлик: Я вашу тему читаю
Там, где я кого-то цитирую - я старательно каждый раз пишу, что кого-то цитирую.Князь Мышкин: Вы писали раньше, что это не Ваши мысли.

Я удовлетворён. Но у меня к Вам просьба, лёлик:лёлик:КМ, пожалуйста, удовлетворитесь этим ответом. "Аукцион" вполне можно расматривать как отдельный текст, как чьи-то впечатления от Достоевского.
Я показываю лишь пример достойного диалога.лёлик:... КМ, вы не поверили, что я читаю вашу тему о Ганечке и ещё раз мне её показываете....

А вы показали этому музыковеду мой рассказ про сонатную форму "Аукциона"? Он понял, согласился?Князь Мышкин:Поэтому я уточнял у профессионала-музыковеда все эти тонкости.
В чём вы видите "излишнюю предвзятость"?Князь Мышкин:"Пожалуйста, постарайтесь относиться к участнику форума (КМ) без излишней предвзятости".

Спасибо за хороший вопрос. Об этом как раз я и хотел вести беседу.лёлик:А вы показали этому музыковеду мой рассказ про сонатную форму "Аукциона"? Он понял, согласился?
Всё так. Возможно я переборщил. Я никак не ожидал, что шутливые люди вызывают у Вас такую неприязнь...лёлик:... Вы долго и старательно работали над тем, чтобы убедить меня, что вы человек шутливый, что ваши слова всерьёз принимать нельзя. Именно на такой предвзятости по отношению к вам вы настаивали, не так ли?...
Да, согласен.лёлик:Очередной раз спрашиваю: "Что конкретно я говорю не так, что и как следовало бы переправить?" Вы говорите общие слова, которые я не знаю на что заземлить. Мы разные люди, для нас очевидны разные вещи.

Для меня репризой является "Я в торги не вступаю". Вот эта непримиримость, которая и обеспечила последовавшую трагедию.Князь Мышкин:Так вот музыковед сразу сказал, что в Аукционе нет Репризы.
Вы мне шутливым не кажетесь.Князь Мышкин:Всё так. Возможно я переборщил. Я никак не ожидал, что шутливые люди вызывают у Вас такую неприязнь...

Непримиримость чья?лёлик:Для меня репризой является "Я в торги не вступаю". Вот эта непримиримость, которая и обеспечила последовавшую трагедию...
Это хорошо или как? Подумайте, что я не так уж плох...лёлик:Вы мне шутливым не кажетесь.

И мне понравятся ваши короткие неаргументированные сообщения?Князь Мышкин:Вот в чём загвоздка: Я не вижу у Вас никакого подвоха и отношусь к Вам с глубоким уважением.
Если Вы попытаетесь хоть чуть-чуть чувствовать по отношению ко мне то же самое, то у Вас переправится всё само собой.
Конкретно Аглаи.Князь Мышкин:Непримиримость чья?

Скорее всего, нет.лёлик:И мне понравятся ваши короткие неаргументированные сообщения?

Это никак. Скажите - кому-то вы кажетесь шутливым? Кому-то смешно?Князь Мышкин:Это хорошо или как? Подумайте, что я не так уж плох...
Вы можете привести хоть один пример, когда я переношу своё недовольство на вас. Когда я говорю о вас, а не о ваших текстах?Князь Мышкин:Но Вы не будете переносить это недовольство на меня.

Очередной не помню какой раз говорю: считаю безнадёжным.Князь Мышкин:Постараетесь научить немного, если не считаете это совсем безнадёжным делом