В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые Знатоки! Очень нужно найти различные ошибки в прессе, с выходными данными (обязательно). А я перечитав кучу газет так ничего и не смогла обнаружить Помогите, пожалуйста. Сессия на носу
Это очень трудное задание. Орфографических ошибок становится всё меньше и меньше.
Попробуйте обратить внимание на стилистические. Типа: шансы того, что курильщик прекратит дружить с сигаретой, в пять раз выше, если ее муж или жена сделают то же самое.
Сергей Ильич, Не обязательно - орфографические... Можно и стилистические, и пунктуацонные, и тп. Важно, чтобы были указаны выходные данные газеты/журнала.
Как вам такое: «Хотя беременность всегда не вовремя, — вскидывает брови Маша в ответ на вопрос, зачем в юном возрасте обзаводиться потомством, — когда учёба — рано, потом работа — надо набраться опыта, ну а дальше жалко бросать карьеру. Поэтому мы решили не смотреть на обстоятельства, а полноценно жить». Это логичное построение предложения?
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.)
Согласно последнего приказа сессия продлевается. (Согласно последнего приказа...
Последнее сообщение
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.) Неправильно думаете, потому как у Вас получилось без... сохранения...
Исправьте ошибки в предложениях. Определите тип ошибки.
1. Предприятие увеличило объём выпускаемой продукции за счёт производительности труда.
2. В каждом человеке заложен огромный потенциал.
3. Рецензия о прочитанной книге была весьма...
Последнее сообщение
Ну, Фаинка обещала нам рассказать, что там предполагалось. Подождем. :)