В газете было опубликовано информационное сообщение об этом событии?Все участники соревнования обладали одинаковыми потенциальными возможностями одержать победу? На дорогу ушло полчаса времени? Неожиданный сюрприз преподнес нам знаменитый художник? Мы говорили о перспективах на будущее в развитии нашей компании? В Японии на очередном саммите на высшем уровне были рассмотрены вопросы компьютерных технологий? Решению проблемы мы посвятили продолжительное количество времени? Трагическая катастрофа произошла на автодороге Приморского края? Этой футбольной команде обеспечен успех победы? Главный лейтмотив повести - любовь? Абитуриенты боялись разговаривать, боясь нарушить тишину экзамена? Гостю вручили цветы и памятные сувениры?
Найти и исправить ошибки ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыlenarus
- помощник писаря

- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее
- Профессия: секретарь
Найти и исправить ошибки
Пожалуйста помогите мне!!!!! Очень прошу!!!!
В газете было опубликовано информационное сообщение об этом событии?Все участники соревнования обладали одинаковыми потенциальными возможностями одержать победу? На дорогу ушло полчаса времени? Неожиданный сюрприз преподнес нам знаменитый художник? Мы говорили о перспективах на будущее в развитии нашей компании? В Японии на очередном саммите на высшем уровне были рассмотрены вопросы компьютерных технологий? Решению проблемы мы посвятили продолжительное количество времени? Трагическая катастрофа произошла на автодороге Приморского края? Этой футбольной команде обеспечен успех победы? Главный лейтмотив повести - любовь? Абитуриенты боялись разговаривать, боясь нарушить тишину экзамена? Гостю вручили цветы и памятные сувениры?

-
Елена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Найти и исправить ошибки
Не очень ясно, какие затруднения у Вас. Это уже Ваши варианты?lenarus:Пожалуйста, помогите мне!!!!! Очень прошу!!!!
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Автор темыlenarus
- помощник писаря

Нет в этих предложениях нужно найти ошибки и исправить у меня очень мало вариантов:
В газете было опубликовано сообщение об этом событии. Все участники соревнования обладали одинаковыми возможностями одержать победы. На дорогу ушло полчаса. этой футбольной команде обеспечен успех.Гостю вручили цветы и сувениры.
В газете было опубликовано сообщение об этом событии. Все участники соревнования обладали одинаковыми возможностями одержать победы. На дорогу ушло полчаса. этой футбольной команде обеспечен успех.Гостю вручили цветы и сувениры.
-
Автор темыlenarus
- помощник писаря

Пожалуйста, очень прошу помогите, что-что, но в этом я совсем не разбираюсь, ну не могу найти эти ошибки!!!!! 
-
Pearl
- романист

- Всего сообщений: 255
Может быть надо просто переформулировать вопросы, чтобы они звучали привычно? Например: "В газете было опубликовано информационное сообщение об этом событии?" на " Было ли в газете опубликовано информационное сообщение об этом событии?"
Хотя вопросов может быть огромное множество, это зависит от того, что именно Вы хотите узнать. Например: "Информационное сообщение об этом событии было опубликовано в газете?" или "Об этом событии было опубликовано информационное сообщение в газете?"
Хотя вопросов может быть огромное множество, это зависит от того, что именно Вы хотите узнать. Например: "Информационное сообщение об этом событии было опубликовано в газете?" или "Об этом событии было опубликовано информационное сообщение в газете?"
-
irida
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Pearl, я вовсе не уверена, что там вопросительные предложения. Скорее, вопросительные знаки стоят по прихоти автора.
Вам это напоминает вопрос:
Вам это напоминает вопрос:
Здесь править надо плеоназм, имхо, т.к. ожидаемым сюрприз не бывает, а полчаса - это и есть время, временной отрезок.lenarus:На дорогу ушло полчаса времени? Неожиданный сюрприз преподнес нам знаменитый художник?
-
Pearl
- романист

- Всего сообщений: 255
-