В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Пожалуйста помогите мне!!!!! Очень прошу!!!!
В газете было опубликовано информационное сообщение об этом событии?Все участники соревнования обладали одинаковыми потенциальными возможностями одержать победу? На дорогу ушло полчаса времени? Неожиданный сюрприз преподнес нам знаменитый художник? Мы говорили о перспективах на будущее в развитии нашей компании? В Японии на очередном саммите на высшем уровне были рассмотрены вопросы компьютерных технологий? Решению проблемы мы посвятили продолжительное количество времени? Трагическая катастрофа произошла на автодороге Приморского края? Этой футбольной команде обеспечен успех победы? Главный лейтмотив повести - любовь? Абитуриенты боялись разговаривать, боясь нарушить тишину экзамена? Гостю вручили цветы и памятные сувениры?
Нет в этих предложениях нужно найти ошибки и исправить у меня очень мало вариантов:
В газете было опубликовано сообщение об этом событии. Все участники соревнования обладали одинаковыми возможностями одержать победы. На дорогу ушло полчаса. этой футбольной команде обеспечен успех.Гостю вручили цветы и сувениры.
Может быть надо просто переформулировать вопросы, чтобы они звучали привычно? Например: "В газете было опубликовано информационное сообщение об этом событии?" на " Было ли в газете опубликовано информационное сообщение об этом событии?"
Хотя вопросов может быть огромное множество, это зависит от того, что именно Вы хотите узнать. Например: "Информационное сообщение об этом событии было опубликовано в газете?" или "Об этом событии было опубликовано информационное сообщение в газете?"
Прошу помочь.
Найти и исправить синтаксические ошибки в предложениях:
1. Новация регламентировала и вносила порядок во отношения структур.
Новация регламентировала взаимоотношения и вносила новый порядок в них?
2. Избиратели надеются и верят...
1.Исправьте ошибки, связанные со смешением стилей:
Сейчас важно задействовать в качестве ключевого человеческий фактор.
Я сделала так,правильно ли?: Сейчас важно задействовать в качестве главного человеческий фактор.
2. Исправьте ошибки,...
Последнее сообщение
Мне кажется, лучше так.
5. Об этих показаниях у судьи сложилось весьма нелестное мнение.
Найти речевые ошибки. Определить их вид. Отредактировать предложения.
Пример:
1. Я долго водил перед его глазами кусок говяжьего мяса.
Я долго водил перед его глазами куском говяжьего мяса
2. Ученики дважды прослушали беседу о творчестве А.П....
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
1)Не стремлюсь быть лучше,оригинальной,хочу оставаться сама собой. 2)Зрители бурными аплодисментами приветствовали актёра Андрея Синица.3)Трое подруг сидели в комнате.4)Все ихние конспекты лежали на столе.5)На верху целый день двиут мебель.
Последнее сообщение
Уместно ли именно здесь, в вопросе для обучающегося, противопоставление оригинального самому себе? H_N , это вопрос к составителям заданий? К сожалению, задания бывают и еще более странные, только обсуждать это нет никакого смысла.
Определите тип ошибок, исправьте их в предложениях.
1) На предприятии много молодых сотрудников, хорошо показавших себя в труде и которые увлеченно занимаются спортом.
2) В случае того что смета не будет вами утверждена, то решение принимается на...
Последнее сообщение
привожу цитату из Академической грамматики -- 1980
Спасибо, Марго ! Надо же, больше 30 лет прошло!
Наверно, я все эти 30 лет читал такие старые книги... :(