Сейчас важно задействовать в качестве ключевого человеческий фактор.
Я сделала так,правильно ли?: Сейчас важно задействовать в качестве главного человеческий фактор.
2. Исправьте ошибки, связанные с немотивированным употреблением заимствованных слов:
Кардинальный пункт расхождений между участниками дискуссии путем компромисса был сведен на нет.
Я: Кардинальный пункт расхождений между участниками дискуссии был решен путем компромисса
3.Исправьте ошибки, связанные с неоправданным употреблением устаревших слов и неологизмов:
Реваншисты снова и снова повторяют тезис о том, что Европа не может быть спасена действиями даже целого сонма государственных деятелей.
Я: тут у меня вариантов даже нет....
4.Исправьте предложения, обратив внимание на стилистические недочеты в выборе предлогов:
Ввиду отсутствия материалов строительство приостановлено.
Я: Из-за отсутствия материалов строительство приостановлено.
5.Исправьте ошибки, связанные с глагольным управлением:
Новация стала объективно полезной, так как она регламентировала и вносила новый порядок во взаимоотношения властных структур.
Я: Новация стала объективно полезной, так как она регламентировала новый порядок и ...(как дальше?)
6. Исправьте ошибки, связанные с использованием причастий и причастных оборотов:
Студентам, пожелающим поехать в санаторий, следует обратиться в профком.
Я:Студентам, желавшим (или желающим?) ехать (поехать) в санаторий, следует обратиться в профком.
7. Исправьте ошибки, связанные с употреблением деепричастных оборотов:
Объяснение этих явлений может быть найдено, взяв в качестве иллюстрации последние события.
Я: насчет этого тоже нет мыслей,как делать.
8. Исправьте предложения, обратив внимание на стилистические недочеты в выборе предлогов:
В целях успешной защиты диссертации необходимо составить и изучить библиографию по соответствующей теме.
Я: Для успешной защиты диссертации необходимо составить и изучить библиографию по соответствующей теме.
9.Исправьте ошибки, связанные с неоправданным употреблением канцеляризмов:
Следует поднять на должную высоту вопрос об уровне преподавания специальных дисциплин.
Я: Следует поднять на должную высоту уровень преподавания специальных дисциплин
10. Исправьте ошибки, связанные с нанизыванием падежей:
В целях дальнейшего расширения участия студентов и привлечения к активной работе по экономике членов Клуба менеджеров проводятся регулярные встречи за круглым столом.
Я: без вариантов
Заранее огромное спасибо за помощь!
Мобильная версия