Соотношение опровержения и исходного предложенияСтилистика

Стилистика — учение о стилях речи и средствах языковой выразительности и условиях использования их в речи

Модератор: Селена

Автор темы
Marc2005
Всего сообщений: 1
Образование: высшее техническое
 Соотношение опровержения и исходного предложения

Сообщение Marc2005 »

Здравствуйте!

В дискуссии на одном форуме, в качестве опровержения одного высказывания, прозвучала такая фраза:
Тем более что моё сообщение никуда не пропало
Вопросы возникли такие:
1. Должно ли в исходном высказывании, на который дано было такое опровержение, присутствовать упоминание об исчезновении (хотя бы в виде предположения) упомянутого сообщения или нет?
2. Есть ли в русском языке правила, регулирующие соотношение опровержения и исходного высказывания?
Реклама
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая
 Re: Соотношение опровержения и исходного предложения

Сообщение Елена »

Marc2005:Есть ли в русском языке правила, регулирующие соотношение опровержения и исходного высказывания?
именно таких нет.
Marc2005:Должно ли в исходном высказывании, на который дано было такое опровержение, присутствовать упоминание об исчезновении (хотя бы в виде предположения) упомянутого сообщения или нет?
может, неточно понимаю вопрос, но всё-таки думаю, что какое-то упоминание должно было бы быть, поскольку даже слово "тем более" указывает на усиление и(или) подтверждение факта исчезновения.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться