Принципиально важно ли, при выписывании грамматической основы из предложения,
сначала писать подлежащее, потом - сказуемое.
Например из предложения:
У зверька есть длинные уши и короткий хвост.
грамматическая основа: уши и хвост есть
или можно...
Помогите плз. нужно найти основу в предложении:
Плохие стихи - стихи, не несущие информации или несущие её в слишком малой мере.
У меня есть вариант стихи - стихи. Но как то странно...
И ещё надо понять, что такое не несущие информации или несущие...
Последнее сообщение
Вот-вот! Ценность любого художественного произведения - как стихов, так и прозы - определяется далеко не количеством информации, содержащейся в данном произведении. :!: Тем, кому нужна именно информация, я бы рекомендовал читать, скажем, газету. :!:
Друзья! Столкнулась с проблемой: не могу определить главный член в предложениях типа Удачи тебе! , Счастливого путешествия тебе! Склоняюсь к мысли, что удачи! и путешествия! - сказуемое, но очень не уверена.
Какая грамматическая основа в этом предложении.
Наконец наступают астрономические сумерки, когда уже практически темно, отлично видны все звезды, но на небе еще остается слабая подсветка .
Варианты ответов:
1) сумерки видны
2) видны все звезды
3)...
Последнее сообщение
Дело в том, что это сложное предложение. Я вижу в нем четыре грамматических основы: наступают сумерки, темно, видны звезды, остается подсветка.
Хотя да. Просто задание сформулировано неточно. Если его понять так: в каком варианте ответа обозначена...
Какое сочетание слов является грамматической основой в одном из предложений.
Сами предложения:
2) Уже в 11 веке в Новгороде деревом мостили все улицы, а также дворы внутри усадеб. 3) Между тем главная улица Парижа была впервые вымощена в 1184 году,...
Последнее сообщение
Какое сочетание слов является грамматической основой в одном из предложений...
Варианты ответов:
1) мостили улицы (предложение 2)
2) улица была вымощена (предложение 3)
3) форма не была (предложение 4)
4) были желоба и трубы (предложение 5)...