Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Время горения разрешающего сигнала левой дополнительной секции(,) для обеспечения бесконфликтного поворота с пр. Непокорённых на Гражданский пр.(,) составляет 15 сек. Реализация предлагаемого Вами мероприятия(,) с учётом величины существующих пешеходных потоков(,) может привести к уменьшению фактической транспортной фазы вдвое на протяжении большей части дня.
Нужны ли запятые?
как правильно написать предложение, вернее не предложение, а последнюю строчку несуществующего пока стиха?
И живя с тобой не покривлю душой или И живя с тобой, не покривлю душой ?
Последнее сообщение
А венок сонетов как раз с последнего сонета и начинают.
В предложении вместо звездочки нужна запятая? Поясните ответ, пожалуйста.
Последнее сообщение
§ 165. Тире ставится между подлежащим и сказуемым, если подлежащее выражено формой именительного падежа существительного, а сказуемое неопределенной формой или если оба они выражены неопределенной формой, например:
Помогите, пожалуйста, разобраться - после слов я знаю в предложении ставится запятая или двоеточие:
Я знаю твой гостеприимный замок славится хозяйкой молодой.
Я думаю, что здесь нужна запятая.
Последнее сообщение
§ 162. Двоеточие ставится между двумя предложениями, не соединенными посредством союзов, если в первом предложении такими глаголами, как видеть, смотреть, слышать, знать, чувствовать и т. п., делается предупреждение, что далее последует изложение...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имею ли я основания в известной фразе
Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус
проставить знаки препинания следующим...
Последнее сообщение
Сейчас уже согласен, усложняю. Но еще совсем недавно я не видел разницы между этими вариантами. Ведь в одном случае у нас однородные придаточные ( Вот мы сидим сиротливо и не знаем, куда поплывем и что ожидает нас в будущем. ), а в другом... В...