В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые знатоки и любители русской литературы! Помогите, пожалуйста. Интересуют произведения русской литературы периода 1750-1890 г.г. (романы, новелы, рассказы, легенды, сказки и т.п.), где рассматриваются вопросы взаимодействия людей и машин,...
Последнее сообщение
Елена, по Вашим ссылкам не Городок в табакерке ? У меня они не открываются.
Табакерка - тоже механизм. ))
Читая роман Дмитрия Иванова Команда , в основу которого положен сюжет Молодой Гвардии , замдумался в очередной раз над темой мата в литературе. Как вы считаете, насколько допустимо использование мата в литературе?
Последнее сообщение
...Выписанные ещё в далёкие школьные годы, эти ясные мысли определили моё отношение к мату и матерщинникам. С тех пор не переношу и абсолютно не приемлю ни того, ни других как в жизни, так и в литературе.
Мне нравится Ваша позиция.
Она встречается...
одно из мнений о современной литературе. Может быть, инетерсно будет почитать людям, интересующимся своременной литературой и раздумывающим о литературе будущего.
В Лг интервью с Владимиром Крупиным
(
– Каким же современным писателям вы отдаёте...
Последнее сообщение
Я всегда был дружен с Владимиром Маканиным
Интересно, а Маканин может то же самое про Крупина сказать, насчет дружбы.
Владимир Маканин очень сильный писатель, и Кавказский пленный талантливо написано.