Между однородными придаточными предложениями, соединенными неповторяющимся соединительным или разделительным союзом, запятая не ставится, например: Чудилось, будто корчуют сразу весь лес и выдираемые из земли корни и сама земля стонут и вопят от боли (Федин) (повторяющихся союзов здесь нет: первый союз и соединяет два придаточных предложения, второй – два однородных подлежащих корни и земля, третий – два однородных сказуемых стонут и вопят); Что это за соединение и кто такой Ковпак, мы тогда еще не знали (Медведев) (§109).
Помогите, очень важно! Во фразе Ищите слова начиная с буквы л в правом нижнем углу нужна ли запятая перед деепричастием? Читала Розенталя, но так и не поняла - можно ли в конкретном случае опустить слово начиная , не нарушив содержания, или нет....
Последнее сообщение
Запятые нужны:
Ищите слова, начиная с буквы л, в правом нижнем углу.
-- если я, конечно, правильно понимаю довольно туманный смысл предложения.
И выбросить начиная не получится, потому что тогда будет идти речь только о словах на Л. А в таком...
На многих форумах, в разделе правила , размещена следующая фраза:
Неумение или нежелание относительно грамотно писать свои сообщения рассматривается как неуважительное отношение к участникам Форума.
У меня вопрос к уважаемым участникам - является...
Последнее сообщение
Или нежелание с обеих сторон выделяется тире.
Не-не! тире тут не к месту.
Посоветуйте, дорогие, ставить ли запятую перед благодаря ? Можно ли не ставить? Если это на одной странице, то либо ставить, либо не ставить - во всех случаях лучше чтобы было одинаково? :read:
Безопасность для окружающей среды благодаря...
Последнее сообщение
Селена, Марго и Янна правы. В приведенном примере запятая при повторяющемся союзе и не ставится. Всё правильно и хорошо объяснено выше. Также запятая не ставится и при употреблении предлога благодаря , который легко отличить от выделяемого запятой...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужны ли знаки препинания в данном предложении: В этом случае(,) при очередном посещении зимовника(,) воздействие внешних факторов сведено к минимуму.
Последнее сообщение
В этом случае(,) при очередном посещении зимовника(,) воздействие внешних факторов сведено к минимуму.
Подъезжая к городу, с меня слетела шляпа. Примерно так у классика.
Добавьте посетителя — сей эффект падёт.
Речь, вероятно, идёт о каком-то...