классификация ошибокВысшее образование

В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
гость
 классификация ошибок

Сообщение гость »

Найти, квалифицировать и исправить ошибки в предложениях.
1) В течение года план неоднократно корректировался, некоторые темы разнообразились. 2) При неосторожном обращении с огнем, находясь в нетрезвом состоянии, произошел пожар. 3) Объяснение этих явлений может быть найдено, взяв в качестве иллюстрации последние события. 4) Атомы устроены так, что один или несколько электронов могут быть сравнительно легко оторваны от атома. 5) В последние годы было создано массовое количество инновационных форм. 6) Эти данные позволили автору основать следующие выводы и предложения. 7) На предприятии использовалось более прогрессивное оборудование. 8) Стала очевидной нетождественность замыслов программы социальным условиям жизни. 9) Далеко не все предприниматели вступили в новую эпоху с видом на будущее.
Реклама
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное
 Re: классификация ошибок

Сообщение vadim_i_z »

Что значит Найти, квалифицировать и исправить ?
Приказ? Или просьба сделать домашнее задание?
Вячеслав Кургин
заслуженный писатель форума
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 454

Сообщение Вячеслав Кургин »

Вадим, я гостям не отвечаю принципиально. Потому что ведут себя некорректно. Пользуясь случаем, обращусь к администрации форума с предложением перевести гостей в режим read only. Если уж хочется человеку быть участником форума, то пусть хоть как-то себя идентифицирует. Кстати, это будет полезно и тем, кто просто забыл залогиниться :-)
Benrath
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 512

Сообщение Benrath »

Вячеслав Кургин
относительно "гостей": вы разве еще не поняли, что , открыв свою настоящую фамилию, студенты могут нарваться здесь на своего собственного преподавателя.

А , может быть, и хуже: новоиспеченный преподаватель просит исправить ошибки в студенческуих работах, так как сам не в силах.

Я тут читал: более 70 процентов преподавателей литературы сами книг вообще не читают.
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Benrath:относительно "гостей": вы разве еще не поняли, что , открыв свою настоящую фамилию, студенты могут нарваться здесь на своего собственного преподавателя.
Но ведь фамилию можно и не писать, достаточно придумать какой-нибудь "псевдонимистый" никнейм.
Вячеслав Кургин:я гостям не отвечаю принципиально.
Я отвечаю, потому что сама не могу толком зарегистрироваться ни на одном форуме из-за вечной нехватки времени...А буду ли я там общаться - ещё спорный вопрос....
Вячеслав Кургин:Потому что ведут себя некорректно.
с такими и, правда, не собираюсь общаться. =@
Benrath:более 70 процентов преподавателей литературы сами книг вообще не читают.
увы, так и есть. Насчёт процента не знаю. Осн. причина, на которую учителя обычно ссылаются - нехватка времени (это тоже верно). А в результате имеем довольно много учителей, которые имеют большой опыт в методике и даже неплохо дают предмет на "удовл." Но до глубины многим из нас далеко-далеко-далеко.... :cry: :x
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
irida
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2654
Профессия: преподаватель новогреческого языка

Сообщение irida »

А ведь ошибки-то видны даже не студенту или ученику старших классов, а даже бабушке-уборщице! Хотя, конечно, бабушка может быть с двумя высшими. Это я к тому, что... что они там на уроках делают? Вот, уже ворчать начала - возраст, знаете ли... :lol:
RUsHMoD
помощник писаря
помощник писаря
Всего сообщений: 3
Профессия: Генетик.

Сообщение RUsHMoD »

Извините мою прямоту, но вы такие пафосные, что аж противно. Решил помочь одной знакомой с фил.фака решить задание, вбил в гугл предложение, попал на ваш сайт... Неужто так сложно помочь человеку, а не изливать здесь свою гордость и тщеславие?
Как писал Шекспир:
Но человек, но гордый человек,
Что обличён минутным, кратковременным величьем.
И так в себе уверен, что не помнит, что хрупок, как стелко он перед небом.
Кривляется, как злая обезьяна...
И так, что плачут ангелы над ним.
Владимир Байков
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 808
Образование: высшее техническое

Сообщение Владимир Байков »

RUsHMoD
но вы такие пафосные
А что такое "пафосные"? Пояснили бы!
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

RUsHMoD:но гордый человек,
Обличён величьем? Это просто нарочно не придумаешь. :(
RUsHMoD
помощник писаря
помощник писаря

Сообщение RUsHMoD »

Вместо того, чтобы ответить на суть вопроса (почему сложно было помочь человку?), вы начинаете бессмысленное цепляние к словам... Это что, у всех словестников такая "профессиональная болезнь" - видеть в словах и предложениях не смысл, который они в себе несут, не саму суть, а какие-то механические элементы?
Пояснить, что такое пафосные? Сомневаюсь, что вы спросили из-за собственного незнания или из-за неспособности посмотреть определение данного слова в словаре... Скорее всего, вы спросили это для того, чтобы выявить моё незнание и мою неспособность посмотреть определение данного слова в словаре. Нахожу это крайне бессмысленным и, в какой-то степени, это ваше стремление и есть проявление того пафоса, о котором я писал...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Марго:
RUsHMoD:но гордый человек,
Обличён величьем? Это просто нарочно не придумаешь. :(
Извините меня, но не понял смысл вашего высказывания, хоть убейте...
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

RUsHMoD:Извините меня, но не понял смысл вашего высказывания, хоть убейте...
ОБЛИЧИТЬ (из словаря) - вскрыть зло, неправду и т.п., осуждая, разоблачая их. О. пороки общества. О. злоупотребления. О. ложь, измену и т.п. О. кого-л. во лжи, измене и т.п. Установить чью-л. виновность, уличить кого-л.

В Вашем варианте Шекспира:
«но гордый человек,
Что облИчён минутным, кратковременным величьем».

То есть у Вас величье в человеке вскрыло зло, пороки, уличило его в виновности.

На самом деле у Шекспира:
«но гордый человек,
Что облЕчён минутным, кратковременным величьем».

ОБЛЕЧЬ (из словаря) - снабдить, наделить чем-л. О. властью. О. полномочиями. О. доверием.

Поскольку от одной этой, незаметной для Вас ошибки смысл поменялся совершенно, я и сказала: «Нарочно не придумаешь».
RUsHMoD
помощник писаря
помощник писаря

Сообщение RUsHMoD »

А, спасибо, что исправили мою опечатку... Если честно, я её даже не заметил, от того и нашёл ваш комментарий странным. Наверное, я очень глупый и безграмотный... Пойду утоплюсь с горя...
Кстати говоря, скажите, неужели от этой опечатки вы потеряли истинный смысл этого слова? Неужто эта опечатка вообще убила весь смысл строчки? Не чисто формально, а лично для вас? Нет, не убила? И вы наверняка поняли так, как надо было понять. Тогда встаёт закономерный вопрос: зачем надо было с такой дотошностью искать и обозначать ошибку в том, что я написал? Это позволило вам лучше понять смысл написанного? Сомневаюсь. А потому нахожу это бессмысленным...
P.S. Наверное, я и в этом сообщении наделал кучу ошибок, но сомневаюсь, что это помешало вам понять его смысл.
P.S.S Да, если не трудно, чирканите строчку админу, пусть забанит меня по IP... Чтобы у меня не было исскушения ещё раз сюда заходить.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

RUsHMoD:Неужто эта опечатка вообще убила весь смысл строчки? Не чисто формально, а лично для вас?
Во-первых, это не опечатка, а ошибка. А во-вторых, Вы даже не представляете, как Вы правы! Именно убила смысл! Это все же не Ваш собственный текст, а Шекспира. Потому мне и искать, а тем более с дотошностью, ничего не пришлось -- это, простите, само в глаза лезло.

Указывать на ошибки в Вашем сообщении у меня нет охоты. А с цитатами все же советую обращаться поосторожнее. Чисто по-дружески. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться