классификация ошибок ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
классификация ошибок
Найти, квалифицировать и исправить ошибки в предложениях.
1) В течение года план неоднократно корректировался, некоторые темы разнообразились. 2) При неосторожном обращении с огнем, находясь в нетрезвом состоянии, произошел пожар. 3) Объяснение этих явлений может быть найдено, взяв в качестве иллюстрации последние события. 4) Атомы устроены так, что один или несколько электронов могут быть сравнительно легко оторваны от атома. 5) В последние годы было создано массовое количество инновационных форм. 6) Эти данные позволили автору основать следующие выводы и предложения. 7) На предприятии использовалось более прогрессивное оборудование. 8) Стала очевидной нетождественность замыслов программы социальным условиям жизни. 9) Далеко не все предприниматели вступили в новую эпоху с видом на будущее.
1) В течение года план неоднократно корректировался, некоторые темы разнообразились. 2) При неосторожном обращении с огнем, находясь в нетрезвом состоянии, произошел пожар. 3) Объяснение этих явлений может быть найдено, взяв в качестве иллюстрации последние события. 4) Атомы устроены так, что один или несколько электронов могут быть сравнительно легко оторваны от атома. 5) В последние годы было создано массовое количество инновационных форм. 6) Эти данные позволили автору основать следующие выводы и предложения. 7) На предприятии использовалось более прогрессивное оборудование. 8) Стала очевидной нетождественность замыслов программы социальным условиям жизни. 9) Далеко не все предприниматели вступили в новую эпоху с видом на будущее.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Re: классификация ошибок
Что значит Найти, квалифицировать и исправить ?
Приказ? Или просьба сделать домашнее задание?
Приказ? Или просьба сделать домашнее задание?
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 454
Вадим, я гостям не отвечаю принципиально. Потому что ведут себя некорректно. Пользуясь случаем, обращусь к администрации форума с предложением перевести гостей в режим read only. Если уж хочется человеку быть участником форума, то пусть хоть как-то себя идентифицирует. Кстати, это будет полезно и тем, кто просто забыл залогиниться
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 512
Вячеслав Кургин
относительно "гостей": вы разве еще не поняли, что , открыв свою настоящую фамилию, студенты могут нарваться здесь на своего собственного преподавателя.
А , может быть, и хуже: новоиспеченный преподаватель просит исправить ошибки в студенческуих работах, так как сам не в силах.
Я тут читал: более 70 процентов преподавателей литературы сами книг вообще не читают.
относительно "гостей": вы разве еще не поняли, что , открыв свою настоящую фамилию, студенты могут нарваться здесь на своего собственного преподавателя.
А , может быть, и хуже: новоиспеченный преподаватель просит исправить ошибки в студенческуих работах, так как сам не в силах.
Я тут читал: более 70 процентов преподавателей литературы сами книг вообще не читают.
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Но ведь фамилию можно и не писать, достаточно придумать какой-нибудь "псевдонимистый" никнейм.Benrath:относительно "гостей": вы разве еще не поняли, что , открыв свою настоящую фамилию, студенты могут нарваться здесь на своего собственного преподавателя.
Я отвечаю, потому что сама не могу толком зарегистрироваться ни на одном форуме из-за вечной нехватки времени...А буду ли я там общаться - ещё спорный вопрос....Вячеслав Кургин:я гостям не отвечаю принципиально.
с такими и, правда, не собираюсь общаться.Вячеслав Кургин:Потому что ведут себя некорректно.
увы, так и есть. Насчёт процента не знаю. Осн. причина, на которую учителя обычно ссылаются - нехватка времени (это тоже верно). А в результате имеем довольно много учителей, которые имеют большой опыт в методике и даже неплохо дают предмет на "удовл." Но до глубины многим из нас далеко-далеко-далеко....Benrath:более 70 процентов преподавателей литературы сами книг вообще не читают.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
А ведь ошибки-то видны даже не студенту или ученику старших классов, а даже бабушке-уборщице! Хотя, конечно, бабушка может быть с двумя высшими. Это я к тому, что... что они там на уроках делают? Вот, уже ворчать начала - возраст, знаете ли...
-
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Профессия: Генетик.
Извините мою прямоту, но вы такие пафосные, что аж противно. Решил помочь одной знакомой с фил.фака решить задание, вбил в гугл предложение, попал на ваш сайт... Неужто так сложно помочь человеку, а не изливать здесь свою гордость и тщеславие?
Как писал Шекспир:
Но человек, но гордый человек,
Что обличён минутным, кратковременным величьем.
И так в себе уверен, что не помнит, что хрупок, как стелко он перед небом.
Кривляется, как злая обезьяна...
И так, что плачут ангелы над ним.
Как писал Шекспир:
Но человек, но гордый человек,
И так в себе уверен, что не помнит, что хрупок, как стелко он перед небом.
Кривляется, как злая обезьяна...
И так, что плачут ангелы над ним.
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 808
- Образование: высшее техническое
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Обличён величьем? Это просто нарочно не придумаешь.RUsHMoD:но гордый человек,
-
- помощник писаря
Вместо того, чтобы ответить на суть вопроса (почему сложно было помочь человку?), вы начинаете бессмысленное цепляние к словам... Это что, у всех словестников такая "профессиональная болезнь" - видеть в словах и предложениях не смысл, который они в себе несут, не саму суть, а какие-то механические элементы?
Пояснить, что такое пафосные? Сомневаюсь, что вы спросили из-за собственного незнания или из-за неспособности посмотреть определение данного слова в словаре... Скорее всего, вы спросили это для того, чтобы выявить моё незнание и мою неспособность посмотреть определение данного слова в словаре. Нахожу это крайне бессмысленным и, в какой-то степени, это ваше стремление и есть проявление того пафоса, о котором я писал...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Пояснить, что такое пафосные? Сомневаюсь, что вы спросили из-за собственного незнания или из-за неспособности посмотреть определение данного слова в словаре... Скорее всего, вы спросили это для того, чтобы выявить моё незнание и мою неспособность посмотреть определение данного слова в словаре. Нахожу это крайне бессмысленным и, в какой-то степени, это ваше стремление и есть проявление того пафоса, о котором я писал...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Извините меня, но не понял смысл вашего высказывания, хоть убейте...Марго:Обличён величьем? Это просто нарочно не придумаешь.RUsHMoD:но гордый человек,
-
- Гениалиссимус
В Вашем варианте Шекспира:
«но гордый человек,
Что облИчён минутным, кратковременным величьем».
То есть у Вас величье в человеке вскрыло зло, пороки, уличило его в виновности.
На самом деле у Шекспира:
«но гордый человек,
Что облЕчён минутным, кратковременным величьем».
ОБЛЕЧЬ (из словаря) - снабдить, наделить чем-л. О. властью. О. полномочиями. О. доверием.
ОБЛИЧИТЬ (из словаря) - вскрыть зло, неправду и т.п., осуждая, разоблачая их. О. пороки общества. О. злоупотребления. О. ложь, измену и т.п. О. кого-л. во лжи, измене и т.п. Установить чью-л. виновность, уличить кого-л.RUsHMoD:Извините меня, но не понял смысл вашего высказывания, хоть убейте...
В Вашем варианте Шекспира:
«но гордый человек,
Что облИчён минутным, кратковременным величьем».
То есть у Вас величье в человеке вскрыло зло, пороки, уличило его в виновности.
На самом деле у Шекспира:
«но гордый человек,
Что облЕчён минутным, кратковременным величьем».
ОБЛЕЧЬ (из словаря) - снабдить, наделить чем-л. О. властью. О. полномочиями. О. доверием.
А, спасибо, что исправили мою опечатку... Если честно, я её даже не заметил, от того и нашёл ваш комментарий странным. Наверное, я очень глупый и безграмотный... Пойду утоплюсь с горя...
Кстати говоря, скажите, неужели от этой опечатки вы потеряли истинный смысл этого слова? Неужто эта опечатка вообще убила весь смысл строчки? Не чисто формально, а лично для вас? Нет, не убила? И вы наверняка поняли так, как надо было понять. Тогда встаёт закономерный вопрос: зачем надо было с такой дотошностью искать и обозначать ошибку в том, что я написал? Это позволило вам лучше понять смысл написанного? Сомневаюсь. А потому нахожу это бессмысленным...
P.S. Наверное, я и в этом сообщении наделал кучу ошибок, но сомневаюсь, что это помешало вам понять его смысл.
P.S.S Да, если не трудно, чирканите строчку админу, пусть забанит меня по IP... Чтобы у меня не было исскушения ещё раз сюда заходить.
Кстати говоря, скажите, неужели от этой опечатки вы потеряли истинный смысл этого слова? Неужто эта опечатка вообще убила весь смысл строчки? Не чисто формально, а лично для вас? Нет, не убила? И вы наверняка поняли так, как надо было понять. Тогда встаёт закономерный вопрос: зачем надо было с такой дотошностью искать и обозначать ошибку в том, что я написал? Это позволило вам лучше понять смысл написанного? Сомневаюсь. А потому нахожу это бессмысленным...
P.S. Наверное, я и в этом сообщении наделал кучу ошибок, но сомневаюсь, что это помешало вам понять его смысл.
P.S.S Да, если не трудно, чирканите строчку админу, пусть забанит меня по IP... Чтобы у меня не было исскушения ещё раз сюда заходить.
-
- Гениалиссимус
Указывать на ошибки в Вашем сообщении у меня нет охоты. А с цитатами все же советую обращаться поосторожнее. Чисто по-дружески.
Во-первых, это не опечатка, а ошибка. А во-вторых, Вы даже не представляете, как Вы правы! Именно убила смысл! Это все же не Ваш собственный текст, а Шекспира. Потому мне и искать, а тем более с дотошностью, ничего не пришлось -- это, простите, само в глаза лезло.RUsHMoD:Неужто эта опечатка вообще убила весь смысл строчки? Не чисто формально, а лично для вас?
Указывать на ошибки в Вашем сообщении у меня нет охоты. А с цитатами все же советую обращаться поосторожнее. Чисто по-дружески.
-