Помогите, пожалуйста, поставить точку, тире или двоеточие!!!
(красным выделено как я думаю написать - проверьте правильность)
Музыка - это язык души, это в звуках выраженная мысль.
Древние греки говорили, что чувство меры - есть последний и высший...
Последнее сообщение
У каждого народа есть своя святыня… место на родной земле, которое особенно дорого его сердцу и разуму.
Добрый день. Помогите разобраться, какой из вариантов правильный:
Выгляни на улицу - там куча снега. или Выгляни на улицу: там куча снега. ? Тире или двоеточие?
А если ещё объясните, по какому правилу этот знак ставится, то цены вам не будет.
Последнее сообщение
тире у меня чисто интонационное. Любой знак препинания должен передавать интонацию. Только какова она, эта интонация? А мне кажется, зависит от побудительных мотивов говорящего... Вы не точны: от смысла, вложенного автором. Выгляни на улицу - там...
Где нужно поставить двоеточие, а где тире?
1) -
2) :
3) :
4) -
5) -
Правильно? Поправьте, пожалуйста.
Последнее сообщение
Так это морока для любых единиц измерения: кг, метр... Так что в качестве контраргумента этот довод быть не может. H_N , у меня там написано дополнительная , от которой можно избавиться, если следовать тому же Гиленсону. И да, как справедливо...
Здравствуйте! Такая вот проблема. Хотелось бы узнать, в предложении И кажется, словно усталый шепот природы наконец-то сказал ей Дочурка.... нужны ли кавычки перед словом Дочурка ? Ведь тут имеется ввиду не прямая речь, а как бы наконец-то сказал ей...
Последнее сообщение
Сказал тихое Дочурка . Нужно ли двоеточие перед кавычками в этом случае?
...За смех и за печаль,
За тихое прощай –
За все тебя благодарю! Но это не совсем то. У Вас же есть сказал ...
Я бы не ставил двоеточие (и писал бы со строчной), если он...
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, нужно ли ставить двоеточие в предложении
Но я клянусь: унесу с собой эти слова. или же тут нужна запятая, ведь оно не бессоюзное, но не сложное ведь.
Последнее сообщение
Предложение сложное (я клянусь...(я) унесу). Двоеточие ставится потому, что первая и вторая часть находятся в изъяснительных отношениях (двоеточие можно заменить союзом что ).