Ошибки в управлении ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыТема
- писарь
- Всего сообщений: 5
- Образование: студент
Ошибки в управлении
помогите найти ошибки. за ранее спасибо.
1. По приезду на место пожарники вначале обнаружили только дым.
2. Тема следующей лекции- "Космос на службе экономики".
3. На ферме вся работа ведется согласно распорядка дня.
4. В стиле работы администрации не чувствуется озабоченности о вопросах механизации.
5. В результате настойчивых просьб мы получили сообщение, что с Узбекистана вагон изделий из полистирола нам отгрузили еще вчера.
6. Минский комбинат постоянно направлял и руководил развитием нашего завода, который в настоящее время переживает второе рождение.
7. Уполномоченные на местах разъяснили о значении оросительных мероприятий.
8. Чувствуется, что в коллективе работают люди, по- настоящему любящие и преданные своему благородному делу.
9. По истечению трехмесячного срока телефон был отключен за неуплату.
10. Ребята вспоминают, как настойчиво доказывал им Виктор о важности ознакомления с учебной винтовкой.
Я думаю так:
1. Приехав на место...
2. ...
3. ... согласно распорядку дня.
4. ... не чувствуется озабоченности в вопросах о механизации.
5. ... в Узбекистане...
6. ...
7. ...
8. ... по- настоящему любящие и не предающие свое благородное дело.
9. ... будет отключен за неуплату.
10. ... как настойчиво Виктор доказывал им...
1. По приезду на место пожарники вначале обнаружили только дым.
2. Тема следующей лекции- "Космос на службе экономики".
3. На ферме вся работа ведется согласно распорядка дня.
4. В стиле работы администрации не чувствуется озабоченности о вопросах механизации.
5. В результате настойчивых просьб мы получили сообщение, что с Узбекистана вагон изделий из полистирола нам отгрузили еще вчера.
6. Минский комбинат постоянно направлял и руководил развитием нашего завода, который в настоящее время переживает второе рождение.
7. Уполномоченные на местах разъяснили о значении оросительных мероприятий.
8. Чувствуется, что в коллективе работают люди, по- настоящему любящие и преданные своему благородному делу.
9. По истечению трехмесячного срока телефон был отключен за неуплату.
10. Ребята вспоминают, как настойчиво доказывал им Виктор о важности ознакомления с учебной винтовкой.
Я думаю так:
1. Приехав на место...
2. ...
3. ... согласно распорядку дня.
4. ... не чувствуется озабоченности в вопросах о механизации.
5. ... в Узбекистане...
6. ...
7. ...
8. ... по- настоящему любящие и не предающие свое благородное дело.
9. ... будет отключен за неуплату.
10. ... как настойчиво Виктор доказывал им...
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Ошибки в управлении
1. По приезде...
3. ...не чувствуется озабоченности в отношении механизации. Или попросту механизаций.
5. ... из Узбекистана...
8. ...люди, по-настоящему любящие свое благородное дело и преданные ему.
9. По истечении...
10. ...как настойчиво говорил им Виктор о важности... либо как настойчиво доказывал им Виктор важность...
3. ...не чувствуется озабоченности в отношении механизации. Или попросту механизаций.
5. ... из Узбекистана...
8. ...люди, по-настоящему любящие свое благородное дело и преданные ему.
9. По истечении...
10. ...как настойчиво говорил им Виктор о важности... либо как настойчиво доказывал им Виктор важность...
-
Автор темыТема
- писарь
Спасибо. а второе предложение так же останется?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
во 2,6,7 предложениях есть ошибкт вообще?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
во 2,6,7 предложениях есть ошибкт вообще?

-
- Гениалиссимус
-
Автор темыТема
- писарь
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1340
- Образование: высшее техническое
Вариант:
Благодаря неустанной поддержке со стороны Минского комбината наш завод в настоящее время переживает второе рождение. (хотя и этот вариант, возможно, не безупречен)
Тема:кто- нибудь, помогите пожалуйста со 2,6,7 предложениями!
В этом предложении ошибок в управлении не вижу.Тема: 2. Тема следующей лекции- "Космос на службе экономики".
Это предложение настолько коряво, что косметической правкой обойтись не смогу.Тема: 6. Минский комбинат постоянно направлял и руководил развитием нашего завода, который в настоящее время переживает второе рождение.
Вариант:
Благодаря неустанной поддержке со стороны Минского комбината наш завод в настоящее время переживает второе рождение. (хотя и этот вариант, возможно, не безупречен)
7. Уполномоченные на местах разъяснили значение оросительных мероприятий.Тема: 7. Уполномоченные на местах разъяснили о значении оросительных мероприятий.
-
Автор темыТема
- писарь
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1303
- Образование: среднее
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
...на службе у экономики. или
...на службе экономике.
По поводу 6. - там слово "направлял" провисает, не понятно, кого направлял и куда.
...на службе экономике.
По поводу 6. - там слово "направлял" провисает, не понятно, кого направлял и куда.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-
- Всего сообщений: 1
Помогите пожалуйста!
11.Дальнейшая работа Лужского угрозыска совместно с органами прокуратуры подтвердила подозрения о том, что К. застрелил своего сводного брата, а труп его спрятал.
12.Шриказываю: организовать проведение тестирования в 1-м и 2-м семестрах 1997/1998 уч. г. по окончании изучения дисциплин согласно Графика проведения тестирования.
13.Среди крупного рогатого скота в ТОО “Менюша” было коров два года назад 264, а в минувшем году — только 113.
14.Пусть будет для них меньше завистников и больше помощников.
15.Это связано с тем, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране родители часто оставляют детей продолжать образование в старших классах, чтобы помогать и контролировать их.
16.Толстые, напротив того, косились и пятились на дам.
17.Владение и умелое использование выразительных средств языка -— важное условие речевой культуры.
18.Это заявление американского президента означает признание о том, что российская сталь конкурентоспособна.
19.Я абсолютно согласен с вами о том, что шум вокруг реформы орфографии отодвинет на задний план вопрос о судьбе русского языка.
20.Школьное изучение русского языка также направлено и на обучение речевой культуры.
11.Дальнейшая работа Лужского угрозыска совместно с органами прокуратуры подтвердила подозрения о том, что К. застрелил своего сводного брата, а труп его спрятал.
12.Шриказываю: организовать проведение тестирования в 1-м и 2-м семестрах 1997/1998 уч. г. по окончании изучения дисциплин согласно Графика проведения тестирования.
13.Среди крупного рогатого скота в ТОО “Менюша” было коров два года назад 264, а в минувшем году — только 113.
14.Пусть будет для них меньше завистников и больше помощников.
15.Это связано с тем, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране родители часто оставляют детей продолжать образование в старших классах, чтобы помогать и контролировать их.
16.Толстые, напротив того, косились и пятились на дам.
17.Владение и умелое использование выразительных средств языка -— важное условие речевой культуры.
18.Это заявление американского президента означает признание о том, что российская сталь конкурентоспособна.
19.Я абсолютно согласен с вами о том, что шум вокруг реформы орфографии отодвинет на задний план вопрос о судьбе русского языка.
20.Школьное изучение русского языка также направлено и на обучение речевой культуры.
-
- Всего сообщений: 2
- Профессия: экономист
Только заметил тему, так что извиняюсь заранее за "некроап", но стало очень интересно. Вот мои варианты:
1. Приехав на место пожарные вначале обнаружили только дым.
или По приезду на место пожарными был обнаружен только дым.
2. Тема следующей лекции- "Космос на службе экономике".
3. На ферме вся работа ведется согласно распорядку дня.
4. В стиле работы администрации не чувствуется озабоченности вопросами механизации.
5. В результате настойчивых просьб мы получили сообщение, что из Узбекистана вагон изделий из полистирола был отгружен еще вчера.
6. Минский комбинат постоянно направлял и руководил развитием нашего завода, в настоящее время переживающего второе рождение.
7. Уполномоченные на местах разъяснили значение оросительных мероприятий.
8. Чувствуется, что в коллективе работают люди, по-настоящему любящие и предающиеся своему благородному делу. единственный вариант собрать это дурацкое предложение воедино
9. По истечении трехмесячного срока телефон был отключен за неуплату.
10. Ребята вспоминают, как настойчиво доказывал им Виктор важность ознакомления с учебной винтовкой. Слово "ознакомление" не к месту, но раз уж...
11. Дальнейшая работа Лужского угрозыска совместно с органами прокуратуры подтвердила подозрения в том, что К. застрелил своего сводного брата, а труп его спрятал. или просто "...подозрения, что..."
12. Приказываю: организовать проведение тестирования в 1-м и 2-м семестрах 1997/1998 уч. г. по окончании изучения дисциплин согласно Графику проведения тестирования.
14. Пусть им будет меньше завистников и больше помощников.
15. Это связано с тем, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране родители часто оставляют детей для продолжения образования в старших классах, чтобы помогать и контролировать их.
17. Владение и умелое использование выразительных средств языка -— важное условие в речевой культуре . На первый взгляд напрашивается "для речевой культуры", однако, предложение вырвано из контекста и его полный смысл не совсем понятен. Мне кажется, что подразумевался предложный падеж "важное условие для чего-то в речевой культуре"
18. Это заявление американского президента означает признание [того / ...], что российская сталь конкурентоспособна.
19. Я абсолютно согласен с вами в том, что шум вокруг реформы орфографии отодвинет на задний план вопрос о судьбе русского языка.
20. Школьное изучение русского языка также направлено и на обучение речевой культуре.
1. Приехав на место пожарные вначале обнаружили только дым.
2. Тема следующей лекции- "Космос на службе экономике".
3. На ферме вся работа ведется согласно распорядку дня.
4. В стиле работы администрации не чувствуется озабоченности вопросами механизации.
5. В результате настойчивых просьб мы получили сообщение, что из Узбекистана вагон изделий из полистирола был отгружен еще вчера.
6. Минский комбинат постоянно направлял и руководил развитием нашего завода, в настоящее время переживающего второе рождение.
7. Уполномоченные на местах разъяснили значение оросительных мероприятий.
8. Чувствуется, что в коллективе работают люди, по-настоящему любящие и предающиеся своему благородному делу. единственный вариант собрать это дурацкое предложение воедино
9. По истечении трехмесячного срока телефон был отключен за неуплату.
10. Ребята вспоминают, как настойчиво доказывал им Виктор важность ознакомления с учебной винтовкой. Слово "ознакомление" не к месту, но раз уж...
11. Дальнейшая работа Лужского угрозыска совместно с органами прокуратуры подтвердила подозрения в том, что К. застрелил своего сводного брата, а труп его спрятал. или просто "...подозрения, что..."
12. Приказываю: организовать проведение тестирования в 1-м и 2-м семестрах 1997/1998 уч. г. по окончании изучения дисциплин согласно Графику проведения тестирования.
14. Пусть им будет меньше завистников и больше помощников.
15. Это связано с тем, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране родители часто оставляют детей для продолжения образования в старших классах, чтобы помогать и контролировать их.
17. Владение и умелое использование выразительных средств языка -— важное условие в речевой культуре . На первый взгляд напрашивается "для речевой культуры", однако, предложение вырвано из контекста и его полный смысл не совсем понятен. Мне кажется, что подразумевался предложный падеж "важное условие для чего-то в речевой культуре"
18. Это заявление американского президента означает признание [того / ...], что российская сталь конкурентоспособна.
19. Я абсолютно согласен с вами в том, что шум вокруг реформы орфографии отодвинет на задний план вопрос о судьбе русского языка.
20. Школьное изучение русского языка также направлено и на обучение речевой культуре.
-
- Гениалиссимус
1. Приехав на место, пожарные вначале обнаружили только дым.
или По приезде на место пожарными был обнаружен только дым.
Дальше не читала.
=Антон Занудов:1. Приехав на место пожарные вначале обнаружили только дым.
1. Приехав на место, пожарные вначале обнаружили только дым.
или По приезде на место пожарными был обнаружен только дым.
Дальше не читала.
-
- Всего сообщений: 2
- Профессия: экономист
Первый раз я не воспринял это замечание всерьез. После второго раза, я все же проверил. Ничего себе! Не могу сказать, что мне очень стыдно, что я этого не знал этого раньше, потому что мне и сейчас все, кому бы я ни сказал, крутят пальцем у виска. Но могу сказать большое спасибо. Уже есть польза от регистрации на этом сайте 

-