В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Доброго времени суток! Какие речевые ошибки в рекламных текстах Вам встречались? Укажите источник, из которого взят текст и название рекламируемого товара. Заранее благодарю!
Нижеприведенный текст необходим для Википедии. Нужно чтобы в нем не было ошибок. Можете даже перефразировать местами. Также допускаю дальнейшее развитие моих мыслей (мало ли, вдруг заинтересует)
----
Заранее спасибо :wink: Денис.
-----------...
Последнее сообщение
...сделаны выводы о получении этого химического элемента. Или выводы, касающиеся получения...
Можете помочь исправить ошибки и пунктуацию?
Текст:
Здравствуйте. Несколько лет назад я увидел сон. Я решил написать книгу о жизни после смерти. О любви. О ненависти. Об искупление грехов. Я думаю любой человек задумывался о смысле жизни, о том, что...
Последнее сообщение
Ну, если для публикации, то надо бы не только на пунктуацию внимание обратить, а, например, и вот на такое: Я думаю любой человек задумывался о смысле жизни -- то есть на стиль.
Что касается коротких предложений, то использование их по...
В статье Раскрыта загадка стандартных свечей , помещённой в журнале Наука и жизнь №4 за 2010 год, раскрыты проблемы взрывов сверхновых звёзд типа la, что очень важно для космологии, так как именно...
Последнее сообщение
Нет, не так. Когда вы пишете от руки, где у вас стоит запятая? Слово, знак, пробел, следующее слово : доказывая,_что , а не слово, пробел, знак .
Уважаемые знатоки русского языка! Помогите найти ошибки в сочинении (пунктуационные, орфографические, грамматические). Заранее спасибо.
Последнее сообщение
Помогите найти
цПРПВШГНргыкпеылвПЛаыва ыПВмывпвп апыпымыв
арпышг ынпфжвр ывпрып Как некогда сказал один чопорный англичанин – надеюсь, это шутка, милорд? :)
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.)
Согласно последнего приказа сессия продлевается. (Согласно последнего приказа...
Последнее сообщение
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.) Неправильно думаете, потому как у Вас получилось без... сохранения...