Высшее образованиеОшибки в тексте

В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Автор темы
yulia
помощник писаря
помощник писаря
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 01.05.2011
Образование: студент
Откуда: Тулаа
Ошибки в тексте

Сообщение yulia » 01 май 2011, 10:23

Помогите пожалуйста найти и исправить ошибки




В статье ""Раскрыта загадка "стандартных свечей", помещённой в журнале "Наука и жизнь" №4 за 2010 год, раскрыты проблемы взрывов сверхновых звёзд типа la, что очень важно для космологии, так как именно по таким сверхновым определяют темп расширения Вселенной. Автор статьи - научный сотрудник института космических исследований РАН Ольга Закутняя.
Тема статьи причина взрыва сверхновых звёзд типа la. В ней говорит о том, что до настоящего времени механизм вспышек сверхновых звёзд типа la оставался до конца не ясным, хотя не вызывает сомнений , что эта вспышка - результат термоядерного взрыва белого карлика - остатка "умершей" звезды, в которой прекратилась ядерная реакция.
Рассматривается вероятная причина взрыва: превышение критической массы, так называемого предела Чандрасекхара, приблизительно равного 1,4 массы Солнца.
Сущность проблемы сводится к тому, что не ясно как происходит накопление вещества, приводящее к взрыву. Даётся анализ двух версий одной точки зрения, белый карлик в одной системе с обычной звездой постепенно перетягивает на себя вещество своего компаньона. Такой процесс называется аккрецией. Вторая точка зрения связана с идеей слияния двух белых карликов, входящих в одну двойную систему .Автор останавливается на гипотезе учёных Марата Гильфанова и Акоша Богдана, которые считали, что обе гипотезы можно проверить рентгеновской светимостью.
Цель статьи- доказать что аккреционный сценарий менее вероятен.
Композиционно статья делится на ряд смысловых частей. В первой части высказывается проблема, связанная с причиной взрывов сверхновых звёзд типа la. Во второй отмечается, что исследование базировалось на данных, полученных с помощью орбитальной рентгеновской обсерватории "Chandra" (НАСА) ,а также космического инфракрасного телескопа "Spitzer"(НАСА) и обзора неба в ИК- диапазоне. Третья часть доказывает, что ,изучая вспышки сверхновых типа la, можно определять скорость расширения Вселенной в разные моменты времени. В четвертой части анализируются два традиционных сценария механизма вспышек. Идея Марата Гильфанова и Акоша Богдана сформулирована в пятой и шестой частях. Седьмая и восьмая части убедительно доказывают, что наиболее вероятным источником вспышек сверхновых типа la становится сценарий сливающихся белых карликов.
Основное содержание статьи чётко прослеживает данную проблему: во введении даётся определение наиболее вероятных причин взрывов типа la. В начале статьи излагаются материалы исследований, базировавшихся на данных, полученных с помощью обсерватории "Chandra",космического инфракрасного телескопа "Spitzer" и обзора неба в ИК- диапазоне.
Ольга Закутняя останавливается на двух сценариях причины взрыва и идее Марата Гильфанова и Акоша Богдана. В качестве аргументации приводятся конкретные материалы исследований и делается вывод, что наиболее вероятным источником вспышек сверхновых типа la становится сценарий сливающихся белых карликов, который предсказывает разброс масс и ,следовательно, разброс параметров вспышек сверхновых , что и наблюдается.
Автор приводит составное изображение галактики М31 (Туманность Андромеды).Кроме того на вставке показано изображение, полученное обсерваторией "Chandra",оно покрывает только центральную часть галактики. Ольга Закутняя ссылается на факты астрономических исследований и приводит конкретные размеры сверхновых звёзд типа la: примерно в 50-100 раз меньше размера Солнца, а плотность в миллион раз больше.
При анализе идеи Марата Гильфанова и Акоша Богдана даются материалы конкретных исследований: наблюдаемая рентгеновская светимость эллиптических галактик в 30-50 раз меньше, чем предсказывается аккреционным сценарием.
Ольга Закутняя приходит к выводу, что в аккреционном сценарии стандартность вспышек естественна, а в более молодых спиральных галактиках, где звёздообразование интенсивно продолжается, ситуация может отличаться. В галактиках разных типов сценарии различны, хотя наиболее вероятным источником вспышек является сценарий сливающихся белых карликов.
Научная ценность данной статьи заключается в том, что автор глубоко исследует проблему и доказывает, что в галактиках разных типов "вклады разных сценариев различны". Перспективность данной публикации связана с дальнейшими космическими исследованиями: нужно учитывать сценарии разных типов при проведении "высокоточных космологических измерений с использованием сверхновых типа la ".
Сущность вышеизложенного сводится к следующему: измерения с использованием сверхновых типа la - одна из главных задач ряда больших астрономических проектов наступающего десятилетия.

Реклама
Аватара пользователя
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 13721
Зарегистрирован: 11.11.2009
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное
Откуда: Моcква
Re: Ошибки в тексте

Сообщение Марго » 01 май 2011, 10:44

Это что, такое задание в вузе Тулыы дано или надо просто вычитать корректуру перед публикацией статьи?

Автор темы
yulia
помощник писаря
помощник писаря
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 01.05.2011
Образование: студент
Откуда: Тулаа
Re: Ошибки в тексте

Сообщение yulia » 01 май 2011, 12:13

Нужно было написать информативный реферат по статье.....само задание выполнила, но в том что без ошибок не уверена.

Аватара пользователя
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 13721
Зарегистрирован: 11.11.2009
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное
Откуда: Моcква
Re: Ошибки в тексте

Сообщение Марго » 01 май 2011, 15:59

Ошибки есть, в основном пунктуационные. Советую Вам обратить внимание прежде всего на пробелы: у Вас они то и дело отделяют знак препинания от предшествующего слова, а местами как раз отсутствуют там, где должны быть, напр.:
yulia:Третья часть доказывает, что ,изучая вспышки
Цель статьи- доказать
Кстати, надеюсь, в самом реферате Вы не пользуетесь дефисом вместо тире. Это разные знаки: первый орфографический, второй — пунктуационный.

Дефис в слове никогда пробелом не отбивается: ИК-диапазон. Названия, записанные латиницей, в кавычки не заключаются: телескоп Spitzer, обсерватория Chandra.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
yulia:В статье "Раскрыта загадка "стандартных свечей", помещённой в журнале "Наука и жизнь", _4 за 2010 год, раскрыты проблемы взрывов сверхновых звёзд типа la, что очень важно для космологии, так как именно по таким сверхновым определяют темп расширения Вселенной. Автор статьи — научный сотрудник Института космических исследований РАН Ольга Закутняя.
Тема статьи причины взрыва сверхновых звёзд типа la. В ней говорится о том, что до настоящего времени механизм вспышек сверхновых звёзд типа la оставался до конца не ясным, хотя не вызывает сомнений, что эта вспышка — результат термоядерного взрыва белого карлика, остатка "умершей" звезды, в которой прекратилась ядерная реакция.
Ну, и так далее... (Семантически править, конечно, не могу, т. к. этим вопросом не владею. Надеюсь, у Вас по смыслу все верно.)

Автор темы
yulia
помощник писаря
помощник писаря
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 01.05.2011
Образование: студент
Откуда: Тулаа
Re: Ошибки в тексте

Сообщение yulia » 02 май 2011, 09:38

Спасибо большое.....

Вы бы не могли показать как правильно ставить запятые?

Третья часть доказывает ,что ,изучая вспышки


Так?

Аватара пользователя
irida
ВПЗР
ВПЗР
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2654
Зарегистрирован: 28.10.2008
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: преподаватель новогреческого языка
Откуда: Греция
Возраст: 55
Re: Ошибки в тексте

Сообщение irida » 02 май 2011, 11:01

Нет, не так. Когда вы пишете от руки, где у вас стоит запятая? Слово, знак, пробел, следующее слово: "доказывая,_что", а не слово, пробел, знак.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Ошибки в тексте.
    Труевцев Никита » 07 июн 2013, 14:21 » в форуме Помощь знатоков
    8 Ответы
    633 Просмотры
    Последнее сообщение Марго
    07 июн 2013, 21:59
  • Ошибки в тексте
    Dubrovsky Arthur » 08 июн 2013, 16:17 » в форуме 11 класс
    1 Ответы
    1142 Просмотры
    Последнее сообщение alex-ter
    08 июн 2013, 17:49
  • Речевые ошибки в тексте.
    zeitgheist » 13 июл 2009, 14:41 » в форуме Помощь знатоков
    9 Ответы
    1951 Просмотры
    Последнее сообщение Марго
    22 окт 2010, 18:39
  • Есть ли ошибки в тексте?
    daslex » 07 авг 2017, 17:25 » в форуме Орфография
    2 Ответы
    1348 Просмотры
    Последнее сообщение daslex
    07 авг 2017, 17:56
  • Речевые ошибки в рекламном тексте
    Nastya*** » 28 мар 2011, 15:13 » в форуме Высшее образование
    2 Ответы
    1660 Просмотры
    Последнее сообщение Nastya***
    28 мар 2011, 19:14