В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Мне нужно предоставить текст (лучше всего договор,объявление или другой документ) с речевыми,синтаксическими или друними ошибками....
помогите пожалуйста,нужно сдать до завтра
Исправьте ошибки в предложениях. Определите тип ошибки.
1. Предприятие увеличило объём выпускаемой продукции за счёт производительности труда.
2. В каждом человеке заложен огромный потенциал.
3. Рецензия о прочитанной книге была весьма...
Последнее сообщение
Ну, Фаинка обещала нам рассказать, что там предполагалось. Подождем. :)
не могу найти речевые ошибки
6. Характеристика Ильина не соответствовала действительности. 7. Мы перешли работать в отсталую бригаду. 8. Все герои произведения имеют свои индивидуальные черты. 9. Кто крайний за билетами? 10. В своих произведениях...
Последнее сообщение
Вот насчёт характеристики Ильина никак не могу понять, что тут не так Сюда загляните .
Задание: найти, объяснить и исправить лексические ошибки.
1 В следующем году предстоит большая работа по разработке годового плана предстоящей работы. Ошибка - тавтология работа .
Правильные варианты:
а)В следующем году предстоит большая работа по...
Последнее сообщение
5 Эта политика уже приносит положительные плоды.
Ошибка в сочетаемости слов.
Правильный вариант:
Эта политика уже приносит положительные результаты.
Приносить можно плоды, а результаты давать.
Правильный вариант: Эта политика уже дает...
1. устранить тавтологию
а)В пищу животным стали добавлять минеральные добавки. (Рацион животных стали обогащать минеральными добавками)
б)Мы каждый месяц платим абонементную плату за радиоточку. ( Мы каждый месяц платит за радиоточку)