Вопрос стоит таким образом, можно ли говорить так: "Твоя сестра ПОХОЖ(или только "похожА") на твою маму"? Так же как например можно сказать: "Твоя сестра старший Сотрудник( а не сотрудницА)"!
Т.е. правильно ли будет употреблять в речи первый вариант-"сестра похож"?
Существует ли правило, по которому выбирается - ы или -и при образовании мн.числа в им.падеже?
1-е скл, ж.р - лампа - ламп ы , но бумага - бумаг и
2-е скл, м.р. - стол - стол ы , но парк - парк и
Спасибо.
Последнее сообщение
152819 Не знаю, пошутил ли Завада или нет, но его объяснение меня вполне устраивает. А вот, ваше, увы, несколько запутало. :( Можно поподробнее?
Спасибо.
Можно, но позже. Пока некогда.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли выбраны окончания у перечисляемых существительных.
Делаю макет брошюрки и мне прислали корректировку: заменить
Поддерживается высокая численность лосей, глухарей, тетеревов и водоплавающих птиц.
на следующее...
Последнее сообщение
Большое спасибо за подробный ответ.
Хоть корректировать текст и не моя задача, как дизайнера, хочется чтоб у нас печатались грамотно написанные книжки.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, почему вышеназванные окончания произносятся как -ова/-ева? Откуда это в ? Помню, что было какое-то объяснение, связанное с написанием слов в 17 веке. Преподаю русский иностранцам, хотелось бы объяснить им этот...
Дорогие друзья, возможно ли узнать существует смысловое значение части слова нерия , используемое в таких словах как: инже нерия , пио нерия , откуда оно взялось? Есть ли вообще в языке другие примеры с её использованием? А возможно вы мне поведуете...