В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
вставьте пропущенные окончания:
1.«Таймс» перепечатал(..) статью из «Комсомольской правды».
2.«Спид-инфо» впервые обратил(..) сь(ся) к этой проблеме.
3.«Намедни», к сожалению, прекратил(,,) свое существование.
4. «ЖКХ» на первом канале завоевал(..) большую зрительскую аудиторию.
Вставить вместо точек окончание, Выделите слова с нулевым окончаниями, составьте текст из данных словосочетаний и озаглавьте его
На урок.. ботаник..; экскурси.. в лес..; разбрел..сь по лес..; с деревь.. опадал.. листь..; ствол.. и ветк.. колюч.....
Последнее сообщение
148782 а урок.. ботаник..; экскурси.. в лес..; разбрел..сь по лес..; с деревь.. опадал.. листь..; ствол.. и ветк.. колюч.. кустарник..; цепл..сь за одежд.., стебли высок.. травы; собрал.. осенн.. листь.., цвет.. для гербари..; радовал..сь кажд.....
Мы возвращались с охоты с далеко (не)заурядной добычей 84 (прописью) утками настреле...ыми (в)течени... (не)скольких часов. Обе..сил...в от охоты и соверше...ого пути мы разместились для отдыха под вязом и (по)товарищески стали угощать друг друга...
Последнее сообщение
Рюмка чаю и чашка коньяку более свойственны XIX веку, а в двадцатом их потеснили рюмка чая и чашка коньяка. Это, насколько помню, наблюдение Розенталя. Ничего себе... Сегодня ведь уже 2 апреля! :)
Дорогие друзья, возможно ли узнать существует смысловое значение части слова нерия , используемое в таких словах как: инже нерия , пио нерия , откуда оно взялось? Есть ли вообще в языке другие примеры с её использованием? А возможно вы мне поведуете...
Подскажите, пожалуйста, правильно ли выбраны окончания у перечисляемых существительных.
Делаю макет брошюрки и мне прислали корректировку: заменить
Поддерживается высокая численность лосей, глухарей, тетеревов и водоплавающих птиц.
на следующее...
Последнее сообщение
Большое спасибо за подробный ответ.
Хоть корректировать текст и не моя задача, как дизайнера, хочется чтоб у нас печатались грамотно написанные книжки.
Уважаемые профессионалы русской словесности, помогите, пожалуйста, начинающему любителю!
Каким документом регламентируются правила цифровых сокращений числительных?
Когда оставлять в хвосте 1 букву, когда 2, когда 3?
Например 6-ых или 6-х?
Смотрел...
Последнее сообщение
А я-то думал на hasрcode, откуда эту ссылку взял аскер.
Становится, однако, интересной традицией открывать темы на двух форумах - а потом устраивать заочную полемику между отвечающими.