В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Добрый день. Возник спор по поводу ошибки в следующем предложении. Ведущий всегда в гуще событий, с участниками и гостями мероприятия, держа руку на пульсе настроения и эмоций.
На мой взгляд, употребление деепричастия "держа" в этом предложении неуместно, поскольку нет основного действия(сказуемого), выраженного глаголом.
Помогите, пожалуйста, аргументировать мою точку зрения, если ошибка действительно есть.
подскажите пожалуйста..Какая речевая ошибка в выражении-его отец работал торговцем? В интернете полно таких выражений,но ребенок за эту фразу получил тройку..
Помогите!Правильно ли я разобрала ошибки???
1. Первая премьера этого балета состоялась на сцене Мариинского театра. –
плеоназм-(НЕ УВЕРЕНА) так как премьера (фр. première — «первая») — означает «первый показ», «первое представление». Слово чаще...
Последнее сообщение
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения
Это было сделано в сообщении Мари. Не получив комментариев, Мари напомнила о себе, но уже под именем Коноваловой Катрин.
Здравствуйте!
Недавно мы писали пробный ЕГЭ по русскому языку. В сочинении у меня сняли баллы за одну речевую и одну логическую ошибку. Я только не могу разобраться, где они у меня. Выделено вот это предложение:
Его сын, Андрей, которого в детском...
Последнее сообщение
Детсад нынче не детский сад, потому и кончается на разные гласные :аплодисменты:
Василий Шукшин. Чудик (1967)
― Составьте иначе. Вы ― взрослый человек, не в детсаде. ― Почему?
Анатолий Алексин. Дым без огня (1980-1989)
― Поэт написал: «Есть...
Нужна ли запятая?
А там(,) что ошибка? А здесь(,) где ошибка?
Отправлено спустя 45 минут 50 секунд:
151292 А там(,) что ошибка? А здесь(,) где ошибка?
1) Докажем, что это союзные слова:
А там, что именно ошибка? А здесь, где именно ошибка?
2)...
Последнее сообщение
151332 Ясно, после 6-класса Ваша учёба и закончилась.
После чего?!