Люди добрые выручайте - горю, горю от стыда =(
Вот такое вот задание:
Определите стиль отрывка. Докажите (назовите функцию текста, возможную сферу применения, особенности лексики, синтаксиса)
«Единство мира» - это изначальная архетипическая идея единства всех вещей и явлений. К. Юнг ввел понятие коллективного бессознательного – глубинного слоя психики. Особенностью коллективного бессознательного является его универсальность – общность для всех людей. В глубинах бессознательного содержатся изначальные типические формы – мысле-образы, которые он назвал архетипами. Юнг описывал коллективное бессознательное как «безграничную ширь, неслыханно неопределенную, где нет внутреннего и внешнего, верха и низа, здесь и там, моего и твоего, нет добра и зла. Таков мир вод, в котором свободно возвышается все живое. Здесь начинается царство «Simpaticus», души всего живого, где «Я» нераздельно есть и то, и это, где я переживаю другого во мне, а другой переживает меня в себе. Коллективное бессознательное менее всего сходно с закрытой личностной системой, это открытая миру и равная ему по широте объективность». Таким образом, состояние коллективного бессознательного – это состояние первичной целостности, гармонии.
Вот что смогли сделать:
Стиль текста: Рассуждение.
Функция: Доказательство.
Сфера применения: лекция, философия, диспуты.
Выручайте =(
Функция текста, сфера применения, особенности лексики ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыMabus
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Образование: студент
-
- -
- Всего сообщений: 1158
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Re: Функция текста, сфера применения, особенности лексики
Это скорее описание, чем рассуждение. А стиль - не то научный, не то публицистический.
-
Автор темыMabus
- помощник писаря
А особенности лексики, синтаксиса ? =) Я просто в этом оооочень плохо соображаю =(
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1123
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
Тип текста может быть описание и рассуждение. Лексика - термины. Синтаксис - сложные предложения (здесь можно подробнее остановиться).
-
Автор темыMabus
- помощник писаря
Если можно напишите поподробнее, пожалуйста =) Я думаю это значительно улучшит мою оценку =)
И огромное спасибо что уже помогли
И огромное спасибо что уже помогли
-