В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Как называются данные слова с точки зрения лексики.
1.мина
2.изморось-изморозь
3.хлопок-хлопок
4.взятка-мзда-прирост
5.трудиться в поте лица
6.коллайдер
7.тать
8.армяк
9.певень
10.сбить масть
11.чистота-частота
12.Близко-далеко
Последнее сообщение
Прирост несколько притянуто, конечно. Может, имелся в виду такой смысл прироста - некий побочный доход, приобретение... Любая взятка - прирост к доходу того, кто ее получил. Некая синонимичность просматривается.
Добрый день уважаемые лингвисты. Хочу поинтересоваться к какой категории можно отнести слово охренительно в частности, можно ли отнести его к категории ненормативной лексики.
Последнее сообщение
слово Отчизна в речи претендента в губернаторы: К моей большой радости в этом году мне удалось побывать несколько дней на своей отчизне ? Претендуя на высокую должность он и употребил слово из высокой лексики. Молодец!
Сразу видно человека из...
Люди добрые, помогите пожалуйста!
Есть ли какие-либо кодифицированные справочники по правописанию церковной лексики?
Розенталь предлагает лишь общие случаи, а мне нужно больше конкретики.
Дело в том, что в скором времени будем издавать на работе...
Последнее сообщение
alinafroh , я понял так, что ваше издательство будет сотрудничать с Патриархией. Упомянутая книга для этого идеально подошла бы.
Ну а для светской литературы - смотрите параграф 21 у Розенталя.