В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
1) Максим Горький прилагал собиранию и спаиванию молодых литераторов много сил.
2) Весь контингент столующихс выражал удовлетворение качеством обедов.
3) Европейское общество не может упрекнуть Россию в этом плане.
1. Платиновые термометры сопротивления работают в сложных условиях.
2. Мы обращаем главное внимание на развитие качества продукции.
3. Эти функции поручаются отделами рекламы.
4. В музее выставлены реликвии,...
Последнее сообщение
2. Мы обращаем внимание в основном на улучшение качества продукции. (Ваш вариант тоже может быть, но по-моему, в подобных заданиях необходима минимальная правка, а заботиться – это не синоним обращать внимание .)
1. устранить тавтологию
а)В пищу животным стали добавлять минеральные добавки. (Рацион животных стали обогащать минеральными добавками)
б)Мы каждый месяц платим абонементную плату за радиоточку. ( Мы каждый месяц платит за радиоточку)
Прошу помочь.
Найти и исправить синтаксические ошибки в предложениях:
1. Новация регламентировала и вносила порядок во отношения структур.
Новация регламентировала взаимоотношения и вносила новый порядок в них?
2. Избиратели надеются и верят...
1.Исправьте ошибки, связанные со смешением стилей:
Сейчас важно задействовать в качестве ключевого человеческий фактор.
Я сделала так,правильно ли?: Сейчас важно задействовать в качестве главного человеческий фактор.
2. Исправьте ошибки,...
Последнее сообщение
Мне кажется, лучше так.
5. Об этих показаниях у судьи сложилось весьма нелестное мнение.
Всем привет.У меня вот такое задание:Найдите и прокомментируйте ошибки в следующих предложениях, приведите исправленный вариант:
К осени аппетитные плоды появляются и на садовых деревьях: яблоня, вишня, груша, слива.Придя в театр, спектакль уже...
Последнее сообщение
Я Вам с первым помогу, попробуйте найти идентичные ошибки в остальных (такая же ошибка встречается в нескольких приведённых предложениях) и предложите свои варианты исправления.
Брат поступил в драмкружок, он скоро будет выступать на клубной...