Пожалуйста,помогите узнать происхождение фамилии Бонда.Все пересмотрели.ничего не можем найти.
Последнее сообщение
solana2005 , вы имели в виду фамилию Бонд или фамилию Бонда ? :-)
Если речь идет о людях по фамилии Бонда, предки которых жили в белорусских краях, то варианты такие:
1. Бонда по-белорусски бочка . Прозвище, которое могли дать очень толстому...
Помогите узнать происхождение фамилии Крез. Одна женщина давно мне говорила, что в древней мифологии был царь, которого звали Крёз. Возможна ли связь? Очень интересно)
Последнее сообщение
розвища и фамилии простым людям давали иногда их знатные хозяева, а иногда начитанные односельчане, при этом чудя или юморя. Например, иронически назвав Крезом за некоторую зажиточность и прижимистость.
А может быть даже за жуткую бедность. :)
Здравствуйте. Мне хотелось бы узнать, какие поколения близких родственников, работающих, к примеру, на одном предприятии, можно считать династией? дед-отец-сын-внук? или сюда еще можно отнести и жену внука, сестру жены внука, дядей и тетей жены сына...
Скажите, откуда произошло слово желоничный ? Это название горы (Желоничная) и рядом протекающего ручья (Желоничный). Может ли оно происходить от слова желна (черный дятел)? Известно, что они встречаются в той местности.
Последнее сообщение
Однако поспешу сказать своё слово Автору темы.
Узнайте, не добывали ли в той горе золото, медь или олово.
Я это узнаю, но необходимо время. Ну даже, если и добывали, то что из этого? Вы видите какую-то связь между добычей золота, меди и олова и...