В английском "ромашка" - camomile - камомил - каму мил.
Этимологи посылают к древне-греческим и древне-римским корням. По древне-гречески - комумилон - кому мил он.
Как это слово оказалось в древне-греческом языке?
Потому что наши языки родственные и произошли от одного языка - это говорит наука.
В русском "Ромашка" -рома ш ка - ш(се) ка рома - это как рома. В белорусском "ромашка" пишется через "ра", то может быть и "это как рама".
В старославянском языке "М" означает "мыслите". Если взять это значение, то получится "это как мыслит солнце" (типа как солнце) - что очень похоже на правду.
Есть один древний город, который также называется - ROMA - вечный город. У него тоже было такое значение?
Привет ! Меня зовут Моника и я изучаю русский язык. Я хотела бы сделать короткую презентацию по теме русской свадьбы. Я много узнала, но не знаю есть ли то все правда или нет. Проверите, пажалуйста, ошибки. Ja буду очень довольна :)
Сватовство
в...
Последнее сообщение
Таланов писал(а):
Про запой перед свадьбой не забудьте.
И горькое похмелье после.
Запой - необходимый предсвадебный атрибут, включающее в себя ... После него можно в принципе и трезвыми разойтись, но это как-то не по-русски.
мы с сыном поспорили,что Иванов фамилия - не русская.Все фамилии,которые происходят от имени- они либо чувашские,татарские или башкирские
Последнее сообщение
Тот факт, что он слова и их значение в тетрадочку записывал, никого не напрягает? Может, он просто не знал значения слов, вот и записывал.
- Замолаживает, - сказал ямщик и указал кнутом в хмурое небо.
Молодой поручик Даль, поплотнее закутавшись в...
Сразу уточню, что в данной теме речь пойдёт не о полной замене кириллицы на латиницу, а о вводе дополнительной письменности для языка (по аналогии с сербохорватским языком, для которого есть и кириллица и латиница).
Тут я хотел бы обсудить не...
Последнее сообщение
Когда сдохнет русский язык, мир станет ещё более плоским.
Одна из особенностей русского (пор большому счёту) менталитета = языка. Впитывание в себя всего любого мусора = точек зрения .
Отсюда и мифы о загадочной русской душе и об исключительной...
Добрый день! Вопрос о конкретной книге, но буду рада узнать и общую информацию - где можно заказать/купить русскую классику в переводах? Интересует Обрыв Гончарова на английском или французском. Не уверена, что этот перевод вообще есть. Находила на...