Простая истина ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
-
лёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Re: Простая истина
У Пушкина - все вразброд. На радость врагам. Дядю - не жалко, выхаживать руки не лежат. С женщиной заниматься - лень. Пусть для неё другой будет опорой. Друг - ну, я считаю, что всю историю с дуэлью Ленский закрутил, тут Онегин был не виноват. Ленского тоже надо перевоспитать.
И куда то дворянство годно? Войну - проиграть, царя - не уберечь. Эх, ну и так далее.
Это Пушкин ещё положительный считается и светлый - против Гоголя.
Матрица - это шаблон, модель, стереотип. Основная форма существования. Молекулы, из которых строится жизнь.
У Пушкина - все вразброд. На радость врагам. Дядю - не жалко, выхаживать руки не лежат. С женщиной заниматься - лень. Пусть для неё другой будет опорой. Друг - ну, я считаю, что всю историю с дуэлью Ленский закрутил, тут Онегин был не виноват. Ленского тоже надо перевоспитать.
И куда то дворянство годно? Войну - проиграть, царя - не уберечь. Эх, ну и так далее.
Это Пушкин ещё положительный считается и светлый - против Гоголя.
Ищи чести у того, у кого её много
-
Автор темыБакенщик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2003
- Образование: высшее техническое
- Профессия: указана выше
У меня вряд ли получится достойный ответ, Лёлик. Вы предлагаете необъятную тему для обсуждения. А я всего лишь пожалел дядю, которого умертвили чуть ли не на первых страницах романа и забыли. Вам его не жалко, а мне жалко. У Вас руки не лежат его выхаживать, а у меня лежат. Мне хотелось помечтать о добром и чутком парне Евгении Онегине, вот я и помечтал. Имею право.
Русское дворянство сильно провинилось перед Вами и мной, согласен. Но это совсем другая история.
Русское дворянство сильно провинилось перед Вами и мной, согласен. Но это совсем другая история.
-
Gapon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2329
- Профессия: бывший бич
...За пародию на "Человека в футляре" вас, сударь, вообще на атомы разнесут, похоже.
-
mazurov
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 406
- Профессия: водолаз
-