daslex: 29 май 2024, 12:37
Это пишет тот, кого носом тычут в написанное, а он сразу же нос воротит и начинает юлить — мол, оказывается, это автор в формулировках не точен.
Для одарённых: где о "зелёный" хоть что-нибудь про гнездо? Это вы нечто похожее на корни называете гнёздами. Только и исключительно вы. Викисловарь опирается на понятие "вычленение", производная или непроизводная у слова основа и называет основу слова корнем слова (это же делает и сам Тихонов в своём словаре: называет основу слова — корнем слова). Мне неинтересно спорить с человеком, который забыв открыть книгу втирает всем о её содержании.
Корень в слове зелёный - ЗЕЛ, а не
зелён
Тихонов не рассматривал корни, поэтому писать "корень" и давать ссылку на словарь Тихонова, это чепуха.
Тихонов рассматривал "гнёзда", поэтому зелён - это гнездо слов образованных от слова зелёный.
Мне тоже не интересно спорить с человеком, который не может проанализировать на противоречивость сказанное собой, хотя, мне любопытно, как устроен твой мозг. Мне просто нравится искать ошибки в мозгах людей, поэтому разговариваю со всеми, даже с дураками.
называет основу слова — корнем слова)
очередная чепуха, "основа слова" - это не корень, это даже в младшей школе проходят.
Викисловарь опирается на понятие "вычленение"
Полная фантазия, "викисловарь" и прочая педивикия нигде не говорит, на какие научные или иные принципы и где опирается.
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
производная или непроизводная у слова основа и называет основу слова корнем слова
Очередная выдумка.
Ко́рень — морфема, несущая лексическое значение слова (или основную часть этого значения)[1]; в русском языке корень имеется во всех самостоятельных частях речи и отсутствует во многих служебных частях речи, междометиях и звукоподражательных словах (например, его нет в союзе «и», междометии «ах» и подобных лексических единицах).педивикия.
Но у тебя несомненный талант искажать искажённое.
А вот как определение корня дано в энциклопедии, на которую педивикия ссылается:
Корень, часть слова
в индоевропейских языках главная часть слова, повторяющаяся неизменно или с незначительными изменениями в целом ряде родственных этимологически (т. е. схожих в звуковом отношении и близких по значению) слов. К., при этом, является носителем главной идеи слова, в то время как префиксы (см.) и суффиксы (см.) выражают побочные понятия, связанные с главным, или "оттенки" значения.