Всем привет! Я к вам опять краснея с вопросом об окончании.
Вот предложение:
Ограждающие конструкции и двери машинного помещения лифта для пожарных предусматриваются противопожарными с пределами огнестойкости не менее REI 120 и EI 60 соответственно.
Word говорит, что предложение не согласованно. Если написать не противопожарнЫМИ, а противопожарнЫЕ, вот тогда все отлично говорит он мне. Действительно верно ЫЕ?.
Или вот еще пример:
Двери шахты лифта для пожарных предусматриваются противопожарными...
У Вас получается как-бы не какими? - противопожарными, а кем? - противопожарными - какие-то противоположности пожарным (поджигатели, что ли?).
Ограждающие конструкции и двери машинного помещения лифта для пожарных предусматриваются (какие?) противопожарные с пределами огнестойкости не менее REI 120 и EI 60 соответственно.
Инструкции и описания обязаны быть понятными, но не обязаны являться художественными произведениями. Можно чуть разделить слова, написав
...лифта для пожарных расчетов (команд) предусматриваются...
Извиняюсь, если что-то напутал)))...
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Если бы можно было написать "Двери предусматривается делать противопожарными", тогда окончание ЫМИ.
Если же "Двери предусматриваются...", тогда лучше "противопожарные", чтобы избежать разночтений.
Route:Ограждающие конструкции и двери машинного помещения лифта для пожарных предусматриваются противопожарными с пределами огнестойкости не менее REI 120 и EI 60 соответственно.
Route, я бы писала так: Ограждающие конструкции и двери машинного помещения лифта для пожарных предусматриваются в противопожарном исполнении...
И во втором случае -- аналогично.
Route:
Ограждающие конструкции и двери машинного помещения лифта для пожарных предусматриваются противопожарными с пределами огнестойкости не менее REI 120 и EI 60 соответственно.
Ещё вариант: "Предусматривается установка противопожаных ограждающих конструкций и дверей..."
Вообще-то мне кажется излишним это предусматривается - либо они (двери и конструкции) должны обладать какими-либо характеристиками, либо нет. На это есть ГОСТы или другие старндарты, вот на них и можно сослаться в случае необходимости.
Мирандолина:И все-таки по лестнице подниматься лучше.
Для обычных граждан правила безопасности гласят: ни в коем случае не пользоваться лифтом во время пожара.
Но в документе речь идет о специальном лифте для пожарных. Им, как я понимаю, важна скорость.
Ирида права. Ограждающие конструкции и двери машинного помещения лифта для пожарных должны быть противопожарными, с пределами огнестойкости не менее REI 120 и EI 60 соответственно.
Предложение громоздко, и пределы огнестойкости, вместе с "соответственно", воспринимаются с натугой...
В машинном отделении лифта для пожарных двери и ограждающие конструкции должны быть противопожарными, с пределами...
Может, так? А то и двери — "ограждающие"...
Быть помощником администратора - является почётным занятием , которое будет поощряться.
Собственно интересует слово выделенное красным цветом. Правильно ли использовать словосочетание является почётным занятием ?
Надеюсь на скорейший правильный...
В теплом кимоно, под стеганым зимним одеялом, она, наконец, засыпает.
Все-таки не зря говорят о нем все те, страшные, вещи…
говорят можно использовать запятые, как пример авторской пунктуации...
Последнее сообщение
Я выше цитату из справочника Розенталя привела, дальше думайте сами. А если Вы немного корректор , то Ваше заявление о том, что слово наконец всегда вводное , я уж и не знаю, как объяснить.
Но дальше,он,к своему великому удивлению, не мог говорить,потому что слезы ему выступили на глаза, и нижняя челюсть быстро запрыгала.
Последнее сообщение
Анча , еще раз. В нашем случае из двух возможных вариантов один уже выбран. До нас. :) Нам предложено только объяснить постановку запятой в данном случае. Елена ее объяснила. Правильно.
Помогите, пожалуйста, разобраться с запятыми в предложениях.
1. У околицы горит РАСПАХНУТОЕ В ЗВЕЗДЫ окошко.
2. По степи ГУСТО ЗАРОСШЕЙ ТРАВОЙ лошади шли медленно.
Мои варианты:
1. У околицы горит РАСПАХНУТОЕ В ЗВЕЗДЫ окошко. ( без запятых ).
2. По...
Последнее сообщение
С запятыми всё верно.
Но во фразе У околицы горит РАСПАХНУТОЕ В ЗВЕЗДЫ окошко. ( без запятых ) следовало либо текст в скобках поместить до точки, либо начать его с заглавной буквы.
Кроме того, скобки не надо отделять пробелами от текста, в них...