Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как правильно расставить знаки препинания в следующих предложениях.
В оригинале предложения выглядят так:
1 Документы на экспорт оформляйте как обычно - в Россию.
2 После упаковки отправляйте груз, как обычно, в Россию, по адресу...
Меня удивляет, почему в первом случае запятых между "как обычно" нет, а во втором - есть.
Спасибо.
Запятые с "как обычно" ⇐ Орфография
Модератор: Селена
-
Автор темыKsenia
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее гуманитарное
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 137
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Запятые с "как обычно"
Могу помочь)
В первом случае, "Как обычно" употребляется как дополнение к Глаголу (Как обычно, то есть привычным образом, туда, куда и всегда). Выделять запятыми не нужно.
а Во втором случае, как Фразеологический оборот, связанный со временем (Как обычно = Как всегда) , то есть здесь есть намёк на Деепричастный оборот.
Делая как обычно.
Таковы мои понимания.
Да, и вот подтверждение (глянула после уже):
Ksenia, так Запятые уже расставлены... Где нужны )
Вам нужны объяснения, почему Так , а не Сяк? )Ksenia:Меня удивляет, почему в первом случае запятых между "как обычно" нет, а во втором - есть.
Спасибо.
Могу помочь)
В первом случае, "Как обычно" употребляется как дополнение к Глаголу (Как обычно, то есть привычным образом, туда, куда и всегда). Выделять запятыми не нужно.
а Во втором случае, как Фразеологический оборот, связанный со временем (Как обычно = Как всегда) , то есть здесь есть намёк на Деепричастный оборот.
Делая как обычно.
Таковы мои понимания.
Да, и вот подтверждение (глянула после уже):
КАК ОБЫЧНО, вводное слово
Вводное слово «как обычно», а также вводные сочетания «как обычно (в какое-либо время)» обособляются.
Слова «как обычно» не являются вводными и не обособляются, если они входят в состав сказуемого или тесно связаны с ним по смыслу.
-