Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Вот такой "учебник" вручили дочке в первом классе:
Открываю Даля. Читаю: "Учебник - м. книга, руководство, для обученья составленная".
А не проще было авторам написать на обложке "учебник грамоты"? Все было бы как-то более по-русски... Не говоря уже о том, что "учебник по обучению грамоте" - скорее учебник для учителей, то есть, именно обучающий учить грамоте...
Я все же полагаю, что на языковом форуме следует писать не как удобно, а как правильно. А правильно -- пятиричная, и только.
Я тоже полагаю, что на языковом форуме следует писать правильно. А правильно -- пят Е ричная.
Последнее сообщение
Второе подспудно запрещает мне выделять обороты, которые я выделять желаю...
Иначе - это оборот? :shock:
Что-то Ваши желания слишком часто не соответствуют правилам русского языка. :D
Я тут недавно написал несколько пробных тотальных диктантов в интернете. Вот ссылка:
Получилось довольно неплохо - две четвёрки и одна двойка (первый блин вышел комом). Ошибки притом у меня были исключительно со знаками препинания. Поэтому мне...
Есть предложение к модераторам создать отдельный раздел с названием, например Осторожно, учебник! .
Книги, СМИ и остальные - в большинстве это уже новое поколение, образованное подобными учебниками. Но это же просто безобразие какое-то.
Подозреваю,...
Последнее сообщение
Продолжаем. :D
Я думал, что от этого учебника мы (моя семья) уже освободились , ан нет (подчеркивания красным -- мои): scan_008.jpg Это уже хулиганство корректоров, если они только вообще прикладывали к этому изданию свою руку. ))
Какой учебник по граматике посоветуете для 13 летнего ребенка (проживает с рождения в США. Дома говорим только по русски. Пишет на уровне 3 класса)ю :read:
Последнее сообщение
Немцы неплохо когда-то учили.
А так - поищите Мучника (порядок слов и логическое ударение), Розенталь по орфографии и пунктуации - классика. Очень хорош, хотя и не без недостатков, впрочем, вам как раз они и нужны, - Векшин (если будете обсуждать...
Добрый вечер, нужен учебник по русскому языку. Желательно, чтобы были правила, упражнения и ответы к ним (проверять самого себя не смогу). Основная проблема - это пунктуация, а может даже во многих других аспектах грамматики. Стоит ли брать любой...
Последнее сообщение
спасибо
Нужны будут ответы - обращайся.
Хоть по знакам, хоть по буквам, хоть по словам, хоть по смыслам.
Нет проблем.
По-своему лучше этого учебника - Розенталь.