Подскажите пожалуйста, в отрывке "граждане, претендующие на замещение в государственной корпорации, фонде или иной организации, создаваемых Российской Федерацией на основании федерального закона"
1. Корректно ли употреблять "создаваемых" при условии, что оборот относится ко всем словам "в государственной корпорации, фонде или иной организации"? Или нужно употреблять "создаваемой"?
2. Являются ли "в государственной корпорации, фонде или иной организации" однородными членами предложения? Какими?
И было бы очень желательно узнать правила, относящиеся к этим случаям.
Вопрос про согласование определений и однородные члены ⇐ Грамматика
Модератор: Селена
-
Автор темыagavrik
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее техническое
-
Идальго
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее техническое
Re: Вопрос про согласование определений и однородные члены
Не могу промолчать, но меня оспорят - ждите.
Меня тошнит от злоупотребления словом "федеральный".
Почему корпорация государственная, а фонд и иные организации "создаваемые РФ"? Если всё это государственное, то при чём тут "на основании"?
"...в государственных корпорации, фонде или иной организации..." (В этом предложении это однородные члены, относящиеся к "замещение".)
Граждане не могут претендовать "на замещение". "На замещение вакансий" - могут.
Выберите что-то одно: государственные или создаваемые государством.
Иначе получается дружеская похвала друга.
Меня тошнит от слова "корректно", поскольку коррекция есть исправление, поправка - прилепите к своему вопросу.
Меня тошнит от злоупотребления словом "федеральный".
Почему корпорация государственная, а фонд и иные организации "создаваемые РФ"? Если всё это государственное, то при чём тут "на основании"?
"...в государственных корпорации, фонде или иной организации..." (В этом предложении это однородные члены, относящиеся к "замещение".)
Граждане не могут претендовать "на замещение". "На замещение вакансий" - могут.
Выберите что-то одно: государственные или создаваемые государством.
Иначе получается дружеская похвала друга.
Меня тошнит от слова "корректно", поскольку коррекция есть исправление, поправка - прилепите к своему вопросу.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Вопрос про согласование определений и однородные члены
Корректно. Если писать "создаваемой", то это будет относиться только к "организации".agavrik:1. Корректно ли употреблять "создаваемых" при условии, что оборот относится ко всем словам "в государственной корпорации, фонде или иной организации"? Или нужно употреблять "создаваемой"?
Однородные обстоятельства.agavrik:2. Являются ли "в государственной корпорации, фонде или иной организации" однородными членами предложения? Какими?
-