В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
1.1. Вот вроде бы есть такое понятие, как однородные члены, например Земля и Луна , а также такое понятие, как однородные придаточные предложения, например: Так я понял, что это была подмена ЛП на ЛС и что верно Кто может писать мне (в) ЛС без...
Привет! У меня вопрос. Являются ли эти слова однородными членами, осложнающими предложение:
Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий.
Захват власти или присвоение...
Последнее сообщение
Марго , я с Вами согласна. Но лично я пришла на этот форум за помощью, поэтому и жду ответа на любой свой вопрос. Поэтому и ищу тему, там где ноль ответов.
Неужто он может понадобиться?
На что вы намекаете? Кстати, Вы тоже могли бы ответить на...
Подскажите, пожалуйста, как выполнить синтаксический разбор следующих предложений:
Любимым мотивом художника была тема весеннего пробуждения природы, захватывающего и могучие леса, и реки, и широкие просторы полей, и скромные уголки маленьких...
Последнее сообщение
Здесь есть такой совет:
Именную часть сказуемого, выраженную полным прилагательным, причастием, порядковым числительным, ошибочно разбирают как второстепенный член – определение. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на то, от какого слова...
Здравствуйте.На дом было задано составить схему предложения:\ В ней он хочет выразить не только чувства, но и всю любовь к родному краю, к неброской прелести русской природы\ .Я считаю,что в данном предложении 2 группы о.ч.
Я составил схему...
Последнее сообщение
Спасибо всем.Я учусь по здоровью на дом.обучении ,у меня всего 2 урока русского в неделю по 30 мин, и часто мне даются на дом сложные случаи,которые учитель не рассматривала на уроке.