В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогите из данных предложений выписать глаголы с зависимыми словами
1.Материалы, которые применяют для возведения фундаментов, обладают высокой
прочностью, водостойкостью и морозостойкостью.
2. Каменные материалы обладают слабым сопротивлением изгибу.
3. Кирпичная кладка из обыкновенного глиняного кирпича пластического прессования обладает хорошей сопротивляемостью влаги.
Привет форумчане! Помогите пожалуйста с краткими прилагательными.
Вот текст, из него нужно выписать краткое прилагательное.
От диоксина, входящего в эйджент оранж , пострадали десятки тысяч американских солдат и мирных жителей страны. Было...
Последнее сообщение
Общее количество взрывчатки за 7 лет войны в Индокитае эквивалентно 450 атомным бомбам, что были сброшены американцами на Хиросиму и Нагасаки.
1. На эти города было сброшено по одной атомной бомбе.
2. Понятно, что взрывчатка может взрываться. Для...
Само предложение:
О нем рассказывали новому пополнению, о его подвиге проводились беседы, а он вот сидел теперь передо мной в пропотевшем немецком кителе, оборванный и понурый.
Я знаю что притяжательные местоимения отвечают на вопросы: чей? чья?...
К осени на кактусе появится цветок на длинном стебле.
1) появится (где?) на кактусе
2) появится (когда?) к осени
3) на стебле (каком?) длинном
и вот возник вопрос, от какого главного члена сначала задают вопросы, от сказуемого или подлежащего?...
Друзья, намедни обнаружил, что не могу найти достаточное количество однокоренных глаголов со словом СОК .
Ничего оригинального в голову не приходит: просачиваться, сочиться. Вот собственно и все! Караул! Помогите!
Неужели так всё плохо!