В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в приведённом ниже приедложении нужно поставить тире или запятую?
Я так и не понял, это план был , отдать инициативу чехам или результат неудачной замены .
Во втором случае запятая или тире? Да и в первом не...
Последнее сообщение
Я так и не понял, это план был, отдать инициативу чехам или результат неудачной замены
Я так и не понял, это план был, отдать инициативу чехам , или результат неудачной замены...
Многоточие - это то ли вопросительный знак, то ли вопросительный...
1. По сравнению с другими видами капусты, цветная – более требовательна к условиям выращивания.
2. Из всех видов капусты цветная капуста - самая богатая питательными веществами.
3. Плоды болгарского перца - мясистые, пустые внутри, но имеют много...
Последнее сообщение
1. По сравнению с другими видами капусты цветная более требовательна к условиям выращивания - думаю, здесь вообще никаких знаков препинания, кроме точки, не нужно. Запятая - капусты, цветная - скорее интонационная .
Согласен.
всем привет
в одной из дореволюционных книг столкнулся с интересным использованием тире сразу после запятой...
пример: первая часть предложение, - вторая часть предложения
для чего это делается и в каком случае применимо?
растолкуйте знатоки...