В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
1. Приятель спросил меня, что далеко ли я живу.
2. Подъезжая к городу, начался сильный ветер.
3. Мировоззрение на жизнь у героев Гоголя очень примитивное.
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.)
Согласно последнего приказа сессия продлевается. (Согласно последнего приказа...
Последнее сообщение
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.) Неправильно думаете, потому как у Вас получилось без... сохранения...
1. Мой брат- человек очень практичный,он не выбрасывает старых вещей.
2. В прошлом году они окончили университет и получили высшее образование.
3. Столяр сделал эту этажерку из дуба с четырьмя...
Нужна помощь в выполнении следующего задания:
Найдите речевые ошибки, допущенные в коммуникативной ситуации; объесните причины нарушения норм литературного языка, отредактируйте данные предложения.
1. Есть еще люди, произнося имя которых, на душе...
1. Платиновые термометры сопротивления работают в сложных условиях.
2. Мы обращаем главное внимание на развитие качества продукции.
3. Эти функции поручаются отделами рекламы.
4. В музее выставлены реликвии,...
Последнее сообщение
2. Мы обращаем внимание в основном на улучшение качества продукции. (Ваш вариант тоже может быть, но по-моему, в подобных заданиях необходима минимальная правка, а заботиться – это не синоним обращать внимание .)
Найти речевые ошибки. Определить их вид. Отредактировать предложения.
Пример:
1. Я долго водил перед его глазами кусок говяжьего мяса.
Я долго водил перед его глазами куском говяжьего мяса
2. Ученики дважды прослушали беседу о творчестве А.П....
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.