В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Добрый вечер. У меня задание сделать транскрипцию фонематическую и фонетическую. Я выбрала слово наступает. Но я не могу понять разницу между этими двумя транскрипциями.
Как я понимаю, если брать фонетическую транскрипцию слова то будет - н а с т у...
Помогите пожалуйста, очень нужна транскрипция слов:
ремарк
рентген
рерих
сена
сенека
сенсация
сепсис
агрессор
фанера
депо
тембр
шедевр
демосфен
декор
партнер
За ранее огромное спасибо!!!
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ФОНЕТИКА (см. “Законы фонетики”) позволяет резко упростить ФОНЕТИЧЕСКУЮ ТРАНСКРИПЦИЮ русской речи. Главный недостаток, что можно было бы назвать даже пороком, современной транскрипции заключается в стремлении достичь ПРЕДЕЛЬНОЙ...
Последнее сообщение
Просматривая многочисленные просьбы школьников и студентов о транскрибировании слов и предложений, заметил, что ответы на них далеко не соответствуют ВСЕМ теоретическим правилам. Обычно приводится упрощенная (что ли школьная!?) транскрипция, причём...