помогите сделать транскрипцию слов
МАЛЫШ
ТЮЛЬПАН
ГРИПП
ГРИБ
[т'игр]птичка:Помогите мне пожалуйста. Я все слова другие сделала, а слово тигр у меня вызвало сомнение.
надо (т и г р) или (т и к р) или(т и к а р), а может ещё как.
Молодые люди, одно дело - затрудниться в двух-трёх словах, другое - представить "букет" слов для транскрибирования без ваших вариантов.Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Как я только что догадался) - звёздочка после звука обозначает его мягкость при произношении, правда?angelina24:Здравствуйте ,очень срочно помогите ,не могу понять как правильно выполнить задание. запиши слова буквами : [м*ал],[мал],[в*ол],[вол],[н*ос],[нос],[ток],[т*ок] .
неверно. Есть ошибочка. В гласном звукеабй'авл'эн'ий'э
ну я ж не знала, что Вы носитель диалекта или говора.Я говорю : заяц, никак не заиц, не надо меня переучивать)
Вот беда с учёными, не видя человека, знают, как он говорит и дышит, чудеса!
Вот это припечатала Дарья! Слыхали, Андрей, оказывается, я - "говорун")))
А кто тогда...
Да, Алекс. А ведь я "говорун" тоже.grumant:Вот это припечатала Дарья! Слыхали, Андрей, оказывается, я - "говорун"
Я говорю точно также. Получается два говоруна против одной Дарьи.grumant:Я говорю : заяц, никак не заиц, не надо меня переучивать
Хоть десять. Тут надо брать не количеством, а, не побоюсь этого слова, знаниемПолучается два говоруна против одной Дарьи.
а за это у нас просто убивают.Я говорю точно также
Слышим, слышим! А что делать-то будем?grumant:Зайацы, вы оглохли, чи ни?