А есть версии, что ферзь - это королева, т.е. жена короля.
Так какого же рода ферзь? И какую роль играет в шахматах?
Какую роль играют остальные фигуры? Может кто знает
Модератор: Селена

Я полагаю, что между английской королевой и персидским шахом лежит колоссальная дистанция через Великую Хартию Вольностей. Соответственно, и роль премьера различна, и менталитет граждан.Людмила:Уже нет. А по большому счету, какая разница, как называется управляющий страной?Dimon:А Британией уже управляют шахи?![]()

Дементий:Если интересно я могу процитировать главу целиком,
Если возможно, поделитесь, пожалуйста, ещё цитатами из этой книги. Очень интересно.Дементий: но это занимает пару листов

А зачем чтобы женщина была первым или вторым руководителем России? Править страной не так-то легко, это очень трудное занятие, и это подходит больше мужчине.Dimon:Я полагаю, что между английской королевой и персидским шахом лежит колоссальная дистанция через Великую Хартию Вольностей. Соответственно, и роль премьера различна, и менталитет граждан.Людмила:Уже нет. А по большому счету, какая разница, как называется управляющий страной?Dimon:А Британией уже управляют шахи?![]()
![]()
Кстати, думает ли кто-нибудь, что женщина способна стать президентом или премьер-министром в России, скажем, в течение ближайших лет двадцати?