В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Не понимаю от чего чему задавать вопрос... Суть заданий определить, обособленны ли предложения, и указать причину сего. То, что они не обособленны определенно, осталось найти причину. Помогите пожалуйста, сам не осилил.
1.
Вышел Алеша из дома в состоянии духа разбитом подавленном.
2.
За деревней нас догнал человек лет сорока.
3.
Возле стола стоял мужчина в белой рубашке и костюме с черными пуговицами и перебирал мои письма.
Подскажите пожалуйста, в отрывке граждане, претендующие на замещение в государственной корпорации, фонде или иной организации, создаваемых Российской Федерацией на основании федерального закона
1. Корректно ли употреблять создаваемых при условии,...
Последнее сообщение
1. Корректно ли употреблять создаваемых при условии, что оборот относится ко всем словам в государственной корпорации, фонде или иной организации ? Или нужно употреблять создаваемой ?
Корректно. Если писать создаваемой , то это будет относиться...
Мне поручено одно задание, которое надо напечатать с объёмом в одну страницу, но я даже точно не знаю, как начать и надеюсь на вашу помощь.
Звучит задание так:
Сравните два определения толерантности:
Декларация принципов...
Последнее сообщение
В преамбуле Устава ООН вообще нет слова толерантность . Там говорится лишь о том, что существуют народы, преисполненные решимости проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи . Нет никаких оснований утверждать, что так...
ЯЗЫК
это полиструктурная, разветвленная, иерархическая, многоуровневая организация знаков. Базисной структурной единицей языка является слово.
Источник: Культура и межкультурное взаимодействие 2018
ЯЗЫК
система знаков, служащая средством...
Последнее сообщение
лауреат и орденоносец большой, ему видней !!! :)
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Ваше «я» в алфавитном порядке знаков в самом низу .
Ваше я в вашем азбуковнике - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! !!!