В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Приветствую всех на этом форуме!
Я, наверно, здесь не одна такая, но всё же... Может, кто-нибудь помочь с контрольной по зарубежной литературе?
Контрольная по литературе Германии XX века. Не успеваю никак написать...
Есть у кого-нибудь уже сдававшаяся работа? Была бы премного благодарна
Guilty, у меня контрольной нет, но могу вам посоветовать поискать в сети, там полно всяких рефератов. Вот хотя бы это: http://www.fplib.ru/id/foreign/nemlit/
Моя дочь учится по системе РО, у нас всё было замечательно в течении 3 лет. Произошёл конфликт с учителем(родителя с учителем), страдает теперь ребёнок. Мы проболели 2 недели, была новая тема, ребёнок упустил её, и учитель отказывается помочь...
Здравствуйте.
Не знал в каком разделе создать тему,если ошибся разделом прошу администрацию переместить тему.
Я занимаюсь переводом с иностранного языка на русский, какую литературу посоветуете прочитать чтобы так сказать улучшить качество перевода,...
Последнее сообщение
Речь идет об ученых средневековья?
Тогда последуйте совету досточтимого Идальго. Если есть такая возможность, почитайте уже переведенные труды, сравнивая их с оригиналом. Вы не первый переводите такую литературу. Наверняка, сложилась определенная...
Здравствуйте,я нередко натыкаюсь на такие случаи в литературе,которые не совсем отвечают правила пунктуации. Как мне на это реагировать?) Если в ответ я часто слышу: Это авторское! . Но даже если и так,то получается,что,когда мы читаем,мы видим...
Последнее сообщение
Завада , Вы правы, я не знала об этом сайте и об этом правиле. Но все же думаю, что это не столь грубая ошибка. Хотя многие считают, может быть, иначе. Будем исправляться, не переживайте.
Чем отличается метафора и сравнение?
Я думаю, тем, что метафора это скрытое сравнение, а сравнение это явное .
Последнее сообщение
Вот из Литературной энциклопедии, по-моему, вполне понятный ответ на Ваш вопрос (выделение моё):
Своеобразие метафоры как вида тропа в том, что она представляет собой сравнение, члены которого настолько слились , что первый член (то, что...