Кто сегодня в России мог бы претендовать на это звание?
Вот такой вопрос...
Модератор: Penguin
Точно..сегодня...я в растерянности.vadim_i_z: "сегодня"...
Наверное, изюминка именно в этом "троеборье". Но давайте для начала разведём. У вас есть предложения?Benrath:Давайте-ка вместо троеборья этого по отдельности все разведем!
"К морю" А.С.ПушкинТам он почил среди мучений.
И вслед за ним, как бури шум,
Другой от нас умчался гений,
Другой властитель наших дум.
Мир опустел... Теперь куда же
Меня б ты вынес, океан?
Судьба людей повсюду та же:
Где капля блага, там на страже
Уж просвещенье иль тиран.
Возможно, заголовок получился слишком претенциозный. Однако, представьте себе вопрос: «Кто самый умный негодяй в России?» или «Кто самый честный идиот?» Вот «эпохальность» можно заменить на нейтральное «сегодня» или «в наши дни».А зачем же ВСЁ в одну кучу валить - и ум, и честь, и совесть?
http://www.vsoloviev.ru/press/text.mhtml?PubID=206При всех достижениях нашей демократии на самом деле в стране можно насчитать не так уж и много людей, которые позволяют себе публично озвучивать острые вопросы, открыто и смело рассуждать о возможных путях их решений.
скорее, нет, чем да.irida: Политковская
может.irida: Может ли им стать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл?
Так не все же сводится к политике, будь она неладна.Допустим, NN интересен мне как актер или врач, но из этого вовсе не следует, что мне интересны его взгляды на политику.
Верно, Benrath . Чьё выступление, книгу, статью и т.д. вы боитесь пропустить.Чьи взгляды, мнения вам интересны, вызывают уважение...