Душа - символ бессмертия. Совесть – нравственный ориентир.
Если «душа бессмертна», то как может произойти её растление?
Растленная душа попадает в ад и пребывает в нем вечно.ALEXIN:Если «душа бессмертна», то как может произойти её растление?
В своем вы явно не сомневаетесь. Рада за вас.ALEXIN:Я начинаю сомневаться в Вашем интеллекте.
Правильно. Недаром же идёт постоянная борьба за спасение души.Ирина12:Растленная душа попадает в ад и пребывает в нем вечно.
Душа боится только ада.ALEXIN:«душа»- это субстанция, которая не боится ада, космоса и даже голода?
ALEXIN:Я начинаю сомневаться в Вашем интеллекте.
Переведите, пожалуйста. Чего Вы от нас хотите? Консультации по теологии? Не по адресу обратились. Здесь русский язык и русскую литературу обсуждают.ALEXIN:Попробуйте привести короткие и ясные ответы на указанные выше понятия.
В этом случае, просто обратился бы на религиозные сайты.vadim_i_z:Консультации по теологии?
Слишком примитивно.grumant:Душа дышит, то есть живёт. Совесть советует. Человек всю дорогу ошибается
Мы сильные духом! Мы дети земли!Дарья Александровна:если этимологически, то душа - это от дух. А дух - это дух Бога.
я говорю об этимологии, а не о том, что имеется в виду в принципеvladik_ma:Думаете, Добронравов здесь сообщил нам о духе Бога? Ваша этимология весьма односторонняя.
Обожаю такие призывы!vadim_i_z:Так держать! Будет легче общаться!
А они точно оба знали русский язык?ALEXIN:Предполагаю слово "безошибочно" писатель Э.Манн заимствовал у Э.Канта.