В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Намедни у турбазы
На берегу реки
Мужчина резал мясо
На толстые куски.
Костёр у ног дымится,
Подёрнутый золой,
Насвистывают птицы
Вверху над головой.
Мужчина режет мясо
Семье для шашлыка,
С притворною гримасой
От едкого дымка....
Последнее сообщение
Хотел просто подчеркнуть массовость помешательства в т.н. шашлычном пристрастии.
Пятеро друзей готовили шашлыки, когда им в голову пришла мысль попробовать человечины. Чтобы осуществить задуманное, четверо убили пятого, приготовили из него шашлыки...
Здравствуйте! В “Муму” Тургенева: «...из окна глядел дядя Хвост и распоряжался, то есть только так руками разводил» Мне (иностранцу, изучающему русский) непонятно, что именно делает здесь дядя Хвост и почему он поступает так. Пожалуйста, объясните...
Весна для меня начинается ясным солнечным зимним днем. Мороз и солнце. День чудесный. Вполне обычный зимний день. И вдруг, как первые трещинки по льду, как звон хрустальной наковаленки: Тень-тень. Витёк-витёк – синичка. И сразу все уже не так, и...
Помогите, пожалуйста!
Предложение такое:
Это был один из немногих людей, которым я мог доверять.
Заранее спасибо!!!
Последнее сообщение
Девочки, спасибо большущее!!! :Rose: у меня еще были такие подозрения насчет именной части составного именного сказуемого, просто боялась, что это мое слишком уж смелое предположение :) :) :)