В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Всем привет, возможно я ошибся разделом, не судите строго я новенький, если что не так то исправте..
к делу.. мне нужны книги о истории создания русского языка, для списка литературы и посмотреть информацию на эту тему
если кто знает такие книги то напишите: авторов, названия, дату выпуска книги ...
пасибо большое тем кто поможет
__
делаю реферат на зачёт
привет всем!!! помогите пожалуйста, я сейчас пишу финальную работу и мне надо объяснить что такое виражение говорит и показывает Москва ... откуда оно?
Последнее сообщение
из современного фольклора : Говорит Москва, все остальные работают
Кто ответственен за лексику в РФ(интересна научная лексика)?
Как этот процесс реализован?
Где взять актуальный! одобренный МинЗдравом(МинОбр??) перечень лексик?
Последнее сообщение
[quote= deja0x10 ]Российская академия...
Вы бы ещё спросили, почему Почта России велит заполнять конверты по-американски, откуда берутся образовательные учреждения (всяческого) образования , почему институты называют себя университетами, откуда...
Последние двадцать лет с негодованием вижу, как разрушается русский язык заимствованиями иностранных слов. Причём заимствование идёт не потому, что в русском языке нет подобного понятия, а просто русское слово заменяется иностранным. Это происходит,...
Последнее сообщение
Да в том и беда, что они не придумывают, а просто юзают кальку с языка-источника - ну или придумывают какой-нибудь бред сивой кобылы (навроде микик). Ежели бы у них придумывалки работали, то никому бы даже в голову не пришло, что русскому языку,...
прошу подсказать хороший учебник по теории русского языка: с объяснениями частей речи, членов предложения, правил орфографии и грамматики.
К сожалению, многие книги являются справочниками:( Понравился учебник Бабайцевой и Чесноковой...
Последнее сообщение
Кстати, книга Балашовой вообще крута, жаль, что в бумажном варианте не найти:(
Всех форумчан — любителей русской словесности поздравляю с Днём русского языка.
Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гибкое, пышное, неисчерпаемо богатое, умное поэтическое… орудие своей социальной жизни, своей мысли, своих чувств, своих...
Последнее сообщение
Мне это знакомо с тех пор, как на ВАЗе директоров производств назвали генеральными директорами производств (в результате оказалось пять генеральных).
Супермаркеты в сарайчиках - мелочь, университеты пищевых производств (филиал есть в нашем граде) -...