В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Всем привет, возможно я ошибся разделом, не судите строго я новенький, если что не так то исправте..
к делу.. мне нужны книги о истории создания русского языка, для списка литературы и посмотреть информацию на эту тему
если кто знает такие книги то напишите: авторов, названия, дату выпуска книги ...
пасибо большое тем кто поможет
__
делаю реферат на зачёт
Кто ответственен за лексику в РФ(интересна научная лексика)?
Как этот процесс реализован?
Где взять актуальный! одобренный МинЗдравом(МинОбр??) перечень лексик?
Последнее сообщение
[quote= deja0x10 ]Российская академия...
Вы бы ещё спросили, почему Почта России велит заполнять конверты по-американски, откуда берутся образовательные учреждения (всяческого) образования , почему институты называют себя университетами, откуда...
Доброго времени суток. Зовут меня Николай и мне 24 года. Так уж получилось, что в школе, да и в институте, меня совершено не интересовало и не беспокоила моя неграмотность.
Сколько не пытался заучивать правила, все вылетало из головы буквально через...
Последнее сообщение
Мне помогает читание книг, изданных до девяностых годов прошлого века. Из фантастики Антология (21 том) шестидесятых годов. Полезно излагать прочитанное на бумаге карандашом.
Помогите разобраться в следующей концепции миропонимания: имеем программу образования русс. языка, имеем правила русс. языка, более того, имеем множество вариантов словарей русс. языка. Но в итоге, имеем ли мы гос стандарт,...
Последнее сообщение
Благодарю. Ссылки как таковой нет. Материалы отчетов по данному направлению имеют гриф Особый важности , - ознакомиться с ними можно только запросив через руководство любого гуманитарного вуза.
А вот к разговору о нормах. С завтрашнего дня вступает в силу приказ номер
195 Министерства образования и науки от 8 июня 2009, определяющий список словарей,
грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка....
Последнее сообщение
самый главный енот , спасибо. Всегда приятно у вас погостить.
:)