Словообразование — раздел науки о языке, изучающий способы и средства образования новых слов, а также строение имеющихся слов. Морфема — основное понятие словообразования.
Из всего, что удалось прочитать - всё выглядит не очень убедительным.
Не смог посмотреть словарь морфем, может, там есть внятный ответ. Или, хотя бы, подсказка?
" БОЖЬЯ КОРОВКА. Если слово коровка прочитать в обратную сторону, то получится арабское […] ка-варак -"как бумага". Коль скоро коровка изображает из себя бумагу, на её крыльях чёрные точки. Больше всего точек у 28-восьмиточечной коровки. Сразу видно, что точки изображают 28 арабских букв. Кстати, если прочитать русское слово буква по-арабски, получится "пятно". То, что коровка красная, а не белая, хотя бывают коровки и светлой окраски, так это от созвучия ее названия с русским словом кровь." (с)
Этимологического происхождения названия херусков не известно, -- пишут словари и энциклопедии. По доминирующему мнению, название может происходить от древнего германского слова «Херут» (нем. herut), что в современных синонимах русской словесности...
Я писала знакомой характеристику и узнала, что есть специальность пирометрист. Сама знакомая, которая работала когда-то этим самым пирометристом, сказала, что это связано с пером.Но в конечном варианте мы всё-таки написали с ней это слово через и....
Подразумеваю, что значит слово, какое лексическое значение заключено в корне. А если слово чужое, оно остаётся мёртвым грузом, балластом в языке, ни о чём не говорит никому. Издательство Просвещение , издательство Наука...
Последнее сообщение
Что такого дурного в изобретении пусть и лексически не нейтральных названий -- не поняла. Это ведь имена собственные, то есть, в любом случае, придуманные. А уж какими они придумаются, от способностей дающего имя зависит. И безусловно, эти...
Мы русский язык изучаем сравнивая его с родным-сербским.Это нам нужно потому что наши языки похожи.у меня появилась следующая проблемма:У нас для :read: :read: каждого члена широкой семьи есть своё название.На пример:у русских-дядя и брат моей мамы...
Последнее сообщение
vadim_i_z ,спасибо что так быстро ответили и конечно мне помогли.Я закончила факультет и работаю преподавателем уже 14 лет и каждый день ещё учу.ПРостите мне за могучие ошибки и пожалуйста исправьте меня когда это нужно.Спасибо