Секач: 11 апр 2024, 06:19
Группа для изучения английского языка.
Группа для изучения - словосочетание+предлог. Это примерно как глагол+предикация, только тут наоборот, термин определяемый действием.
Второе - фраза так же вырвана из контекста, звучит как часть какой-то другой фразы, вы определили "группа", но и что дальше?
Можно было ещё проще сказать - группа учащихся. Но проблему это не решает.
Ну да, это разложение на составные части нужно для грамматики, но никак не приближает нас к этимологии - объяснению, что это слово означает.
Не совсем так. Значение - это как знаки на дороге. Корень - это путь, цель или причина, а знаки - это морфемы вроде приставок, суффиксов, также синтаксис может указывать на определённые повороты и логические развилки, то есть определять значение. Но корень не определяется значением. Корень - это совокупность слов, и даже слов в различных контекстах и взаимодействиях с другими словами, то есть диалектическое или фразеологическое собирательное что-то.
Но с первой частью согласен, разложение единичного слова на элементы к этимологии не приближается.
Именно на этом форуме я с толкнулся с такой махровой невоспитанностью и откровенным неприятием собеседника
XD. Вообще каждый форму уникален своими "завсегдатаями" и особенно контроллерами. Но тут именно так, меня удручает, что даже оскорбления пишут допуская грамматические ошибки и по сути не "следя за базаром", давеча назвали профаном, посмотрел в словаре(обычно бы не стал, а тут чего-то захотелось) оказалось, что профанами называли изначально несведующих в их секретах масоны... Так что всё равно какое-то просвещение, странный, но таки рост!
Так что я вас в этом поддержу, поддержу, не вы один с этим столкнулись, как минимум вы, я и ещё один новенький, который вторым постом пожаловался, что оскорбили его личность)
Но это нормально, в чужой монастырь... И я тут понял, что даже оскорблять нужно уметь, чтобы не стать потом посмешищем.
Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
daslex: 11 апр 2024, 07:55
Это синонимы, но они не одно и то же, хотя и могут быть одним и тем же.
Это заблуждение, что синонимы.
Если брать английский язык, например, то там есть два слова - meaning и sense. Meaning - это значение, sense - переводят как смысл, оно же чувство. И как видите, это даже разные части речи. В русском языке значение от знак, знать, узнать. А смысл - от мысль, мышление, мыслить. Есть разница: размышлять, куда едешь или знать, куда едешь?
daslex: 11 апр 2024, 07:55
начение обязательно требует предварительного знания, а смысл — это постзнание,
"грамматически".
"Постзнание" называется референс или означаемое. Смотря что вы имеете ввиду под постзнанием.